«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
ГлавнаяНовостиЛицаФото/ВидеоГазетаКонтакты

В Ростове-на-Дону состоялся митинг против "мусорной реформы" и роста тарифов ЖКХ

18 марта 2019

Открывая мероприятие, организатор митинга депутат Ростовской-на-Дону городской Думы, руководитель местного отделения партии в Пролетарском районе города Ростова-на-Дону Анатолий Котляров отметил, что очередной рост платы за услуги ЖКХ вызывал справедливое недовольство жителей города и области: "Порядка в сборе и переработке твердых бытовых отходов нет, но платить мы должны в разы больше. У нас в регионе нет инфраструктуры для самого главного элемента мусорной реформы – переработки отходов. Получается, что жители Ростовской области платят за несуществующую услугу".

Позицию партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ по "мусорной реформе" выразил в своем выступлении депутат Законодательного Собрания Борис Вальтер.

"Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выступает против мусорной реформы в ее нынешнем виде. Нам установили огромный норматив накопления – 8,5 литров в день на человека, и, как следствие, в разы увеличили плату за вывоз мусора. Наш норматив – один из самых высоких в стране – выше чем в Москве и Питере – это абсурд! Причем, если плата для населения выросла в среднем в 2-3 раза, то для организаций средний рост составил порядка 700 процентов! Мы прекрасно понимаем, что это увеличение ляжет в себестоимость товаров и услуг, конечными потребителями которых являемся опять же мы с вами – жители Ростовской области. Представьте уровень цинизма исполнительной власти – нам не только многократно увеличили плату за вывоз мусора, который образуется у нас дома, теперь мы еще будем доплачивать за него каждый раз, приходя в парикмахерскую, магазин, аптеку, приводя нашего ребенка в кружок или секцию! – отметил Борис Вальтер. – Реформа должна была привести к кардинальному улучшению ситуации с переработкой отходов, прежде всего, экологической. Однако этого не произошло. Мусор продолжают утилизировать по старым схемам, на старых полигонах, просто за гораздо большие деньги. Власть занимается своим обычным делом – богатых делает еще богаче, а бедных – беднее".

Среди выступающих были представители партий "Яблоко" и "Партии Роста", общественных организаций, активные ростовчане; говорили не только о "мусорных проблемах", но и других грабительских тарифах сферы ЖКХ.

Подводя итог встречи, руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Сергей Косинов подчеркнул: "Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ поддерживает, что надо наводить порядок с мусором, партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ против существующих сегодня свалок вокруг населенных пунктов. Но мы против того в какой форме проводится мусорная реформа на территории области. Мы против содержания за деньги жителей каких-то коммерсантов, которые когда-то построят мусороперерабатывающие заводы и будут извлекать из них прибыль. СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ считает, что мусорная реформа на территории Ростовской области должна быть заморожена. Пока не будут построены перерабатывающие заводы реформу начинать бесполезно и нелогично".

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Ростовской области