«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

По волнам памяти. Поселок Шевырев

06 марта 2019

Выпуск и презентация книги были приурочены к Донскому культурному марафону, который проходит в Ростовской области.

Литературный труд Евгения Андреевича "По волнам памяти" – итог пятнадцатилетний работы. Автор сумел отобрать из обширного жизненного материала, из множества событий наиболее существенное и важное, то, что по достоинству могло бы раскрыть историю поколений поселка Шевырев, которая оставляет жизненный пласт будущим поколениям.

Перед собравшимися выступил председатель инициативной группы по изданию книги, руководитель местного отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Анатолий Афанасьевич Плешаков. Теплыми и трогательными были воспоминания Сухорукова Николая Алексеевича, Орлянского Анатолия Васильевича, Широкой-Полотовской Татьяны Анатольевны. Заведующая муниципальным архивом города Донецка Ситникова Натальи Викторовна рассказала о том, как шел сбор архивных документов для написания книги.

С призывом помнить свое прошлое, с честью и гордостью нести имя "казака" выступил Атаман казачьего общество "Станичное" Соложонкин Виктор Андреевич.

Книгу "По волнам памяти" получили соавторы – представители семейных династий поселка Шевырев: Плешаковы, Ручкины, Сухоруковы, Индыло, Бочаровы, Садовские, Орлянские, Плешковы-Резеповы, которые принимали активное участие в сборе краеведческого материала.

В фонд краеведческой литературы издание получили муниципальные библиотеки города, Городской историко-краеведческий музей, МУ отдел образования администрации города Донецка Ростовской области.

Слова благодарности прозвучали в адрес Администрации города Донецка и Благотворительного Фонда "Ника" за оказание помощи в издании книги.

Надеемся, что книга найдёт своего читателя, не оставит равнодушным того, кто захочет её раскрыть, заставит почувствовать дыхание далёкого, героического времени, прикоснуться сердцем к истории нашего города.

По материалам источников: http://donetsk-ro.donland.ru

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Ростовской области