«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
ГлавнаяНовостиЛицаФото/ВидеоГазетаКонтакты

Андрей Карабедов: Автобусы с неработающими кондиционерами – это издевательство над людьми

07 июня 2024

С приходом лета депутатам Городской Думы Новочеркасска кроме жалоб на плохую работу общественного транспорта и его отсутствие на линии, начали поступать жалобы на духоту и жару в салонах, а также на неработающие кондиционеры.

"Ежедневно получаем очень много жалоб от пассажиров городских автобусов. Очень жарко в салоне. Кондиционеры есть далеко не в каждом автобусе и их не включают. Это издевательство над людьми должно получить адекватную оценку со стороны контролирующих органов, – рассказал Андрей Карабедов. – Из хороших новостей, в мае на линию выходили уже 83 автобуса. Небольшой, но прогресс. С контроля не снимаем".

Замечания по работе общественного транспорта можно писать зампреду Новочеркаской городской Думы, руководителю местного отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ Андрею Карабедову в на электронную почту, в социальных сетях или направлять в его общественную приемную депутата пер. Магнитный, 1б, корп.6, тел. 8-900-135-04-44 по будням с 10.00 до 17.00

Председатель городской Думы – глава Новочеркасска Николай Горкавченко направил в Администрацию города письмо с просьбой обязать перевозчика соблюдать комфортную температуру воздуха в автобусах. Дело в том, что в городской парламент стали поступать жалобы на духоту и жару в салонах, а также на неработающие кондиционеры. Если среднесуточная температура воздуха превышает 200C, то в салоне должно быть не более 250C – таковы санитарные требования.

Дополнительно глава города запросил информацию о количестве автобусов, оборудованных системами кондиционирования. Согласно разработанному 6 лет назад стандарту Минтранса, выходящий летом на линии общественный транспорт должен иметь соответствующее оборудование для обеспечения температурного комфорта пассажиров.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Ростовской области