«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Скверу тоже нужен статус

27 сентября 2019

Как сообщает пресс-атташе местного отделения партии в городе Волгодонске Светлана Илько, депутат Волгодонской городской Думы от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Сергей Асташкин провел встречу с членами Общественной палаты города. Он рассказал собравшимся о работе, которая ведется им в 8-ом округе. Это благоустройство микрорайона, поддержка спорта, материальная помощь жителям, попавшим в сложную жизненную ситуацию, взаимодействие с образовательными организациями, находящимися на территории округа.

Одной из задач, которая стоит сейчас перед депутатом – придать статус сквера земельному участку, который находится по адресу ул. 30 лет Победы дом 14. в районе МБОУ СШ №5, бассейна "Нептун" и МБОУ СШ "Центр образования". Фактически данная территория уже является сквером – здесь установлены стенд с фотографиями ветеранов микрорайона и памятный знак "Вечный огонь", поставлены лавочки и урны.

Это место – центр микрорайона, где часто отдыхают пожилые люди, мамы с колясками, поэтому людей здесь всегда много. Но, поскольку данная территория относится к категории "свободных городских земель", то есть попросту бесхозная, есть проблема с её уборкой и благоустройством. Депутат 8-го округа Сергей Асташкин и актив микрорайона на протяжении нескольких лет шефствуют над сквером, проводят субботники. Жители разбили клумбы и высадили цветы. Однако покос травы и уборка мусора происходят только после неоднократных звонков и депутатских обращений в Департамент строительства и городского хозяйства. Для того, чтобы территория поддерживалась в надлежащем виде, ей необходимо придать статус сквера.Этим в настоящий момент и занимается депутат.

.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Ростовской области