17 июня 2021

Нельзя превращать вакцинацию от коронавируса в "обязаловку"

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в ряде регионов страны приняты решени о введении обязательной вакцинации от COVID-19. Так, главный санитарный врач Москвы Елена Андреева своим постановлением ввела обязательную вакцинацию для работников сферы услуг и госслужащих. Аналогичные решения приняты в Московской области, Кемеровской области и Якутии.

Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ считает, что в вопросе вакцинации государство должно действовать только силой убеждения. Какими бы благими побуждениями не руководствовались инициаторы радикальных мер, такие меры ведут к разрушению основ нашего государства.

"Убежден, что вакцинация – важное и нужное дело, более того – сегодня это настоятельная необходимость. Но я также убежден, что это добровольное решение каждого человека", – говорит председатель партии Сергей Миронов.

Бюро Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Ростовской области 17 июня обратилось к Губернатору Ростовской области с предложением не принимать скоропалительных решений, не идти на поводу у сторонников быстрых действий, не всегда приводящих к положительным результатам.

"Только сила убеждения должна быть основной в продвижении вопроса. Сосредоточить силы на конкретной работе с населением, пропаганде вакцинации, приведении конкретных положительных примеров, результатов – в этом задача всех ветвей власти Ростовской области. Только так, а не силой принуждения и запугивания, мы сможем победить пандемию! Очень надеемся на Ваше понимание опасности принятия непопулярного решения", – написано в обращении к главе региона.

"И безусловно, надо понимать, что принудительная вакцинация способна ещё больше обострить социальную напряжённость в нашей стране. Поэтому никакой обязательной вакцинации быть не должно. Каждый должен сам для себя решать, как ему защищаться от коронавируса", – прокомментировал заявление Бюро Совета руководитель регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Михаил Емельянов.

Михаил Емельянов подал документы в Избирательную комиссию Ростовской области
Михаил Емельянов: Россия не последует рекомендации ЕСПЧ по поводу однополых браков
Сергей Миронов призвал Правительство повышать реальные доходы населения, а не красивые цифры в отчетах
Сергей Косинов и Дмитрий Евсеев уведомили ИКРО о выдвижении