11 июня 2021

Ростовскую область посетил с рабочим визитом Сопредседатель партии Захар Прилепин

11 июня в Ростовскую область с рабочим визитом прилетел Сопредседатель партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ", Председатель Палаты депутатов партии Захар Прилепин.

В пресс-конференции, которая состоялась на площадке информационного агентства "Интерфакс", приняли участие Захар Прилепин, Секретарь Бюро Совета регионального отделения партии, руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в парламенте Дона Сергей Косинов, экс-председатель регионального отделения партии "За правду", руководитель областного отделения общественного движения Захара Прилепина Юрий Мезинов.

В ходе мероприятия спикеры представили журналистскому сообществу Дона основные положения предвыборной программы партии, которая была разработана Программным комитетом под руководством Захара Прилепина.

"Главный ориентир нашей программы – обеспечение справедливого, достойного уровня жизни для всех граждан России. Наша страна – богатая, но в то же время много россиян, десятки миллионов живут гораздо беднее, чем они заслуживают. Ситуация, когда большое число наших соотечественников находятся в состоянии крайней нужды, не просто аморальна – она негативно влияет и на демографию, и на продолжительность жизни, и даже на совокупный спрос в экономике. Сегодня партия "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – Патриоты – За Правду" подготовила обоснованную систему мер, посвященную тому, как в сжатые сроки решить проблему бедности в России, обеспечить более справедливое перераспределение общественного дохода в пользу большинства россиян. Наши предложения носят комплексный характер, и реализовать их можно очень быстро. Например, выплаты СБД можно реально начать уже с января 2022 года. Мы готовы в Госдуме договориться о сотрудничестве с КПРФ, чтобы как можно скорее добиться от государства принятия подобного закона" – рассказал журналистам Захар Прилепин.

Прилепин подчеркнул, что стратегическая задача партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – Патриоты – За Правду" – создание единого блока левых сил, включая КПРФ. Только объединенная левая коалиция сможет уравновесить преобладающую ныне буржуазно-капиталистическую партию "Единая Россия", сможет уверенно побеждать на выборах всех уровней. По словам Прилепина, руководство КПРФ и лично Зюганов рассматривают возможность коалиции со "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИЕЙ – ПАТРИОТАМИ – За ПРАВДУ", хотя и не готовы еще говорить об этом открыто.

Руководитель партийной фракции в Законодательном Собрании области Сергей Косинов обратил внимание присутствующих на то, что партия по-прежнему будет добиваться отмены пенсионной реформы и индексации пенсий работающих и военных пенсионеров.

Говоря о региональных законодательных инициативах, над которыми работают депутаты партии, Сергей Косинов отметил, что во втором полугодии фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" планирует повторно внести закон о прямых выборах глав администрации муниципалитетов, о продовольственной безопасности, о "детях войны", а также ряд изменений в избирательное законодательство.

В ходе пресс-конференции Захар Прилепин заявил о том, что партия "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" будет добиваться скорейшего официального признания Россией независимости Донецкой и Луганской народных республик. "Ростовская область – ближайший сосед Донбасса, и ростовчане в последние годы почувствовали опаляющее дыхание войны. Мы видим, что украинский режим не проявляет никакого стремления к примирению с жителями Донбасса, а напротив, движется в сторону открытого нацизма. В этих условиях ростовчанам особенно ясно, что мы, Россия, должны оказывать максимальную поддержку нашим братьям в Донбассе. Признание независимости ДНР и ЛНР Россией обеспечит им устойчивое положение и даст гарантию нормального развития".

Также в ходе общения с журналистами представители партии озвучили фамилии предполагаемых кандидатов в депутаты Госдумы в одномандатных избирательных округах и региональной группе партийного списка.

Возглавит региональный список депутат Госдумы, руководитель областной партийной организации Михаил Емельянов. Второе место займет известный политолог, член Центрального Совета партии  Сергей Михеев, третье – руководитель фракции в региональном парламенте Сергей Косинов.

Для выдвижения в Ростовском округе №149 партия рассматривает кандидатуру Сергея Михеева, по Нижнедонскому округу №150 будет выдвинут Михаил Емельянов, в Таганрогском округе №151 – Сергей Косинов, в Южном округе №152 рассматривается кандидатура Бориса Вальтера, в Белокалитвинском округе №153 выдвигается Сергей Чеботарев, в Шахтинском округе №154 – Юрий Мезинов, в Волгодонском округе №155 - Дмитрий Евсеев.

Сергей Косинов подчеркнул, что партия "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – Патриоты – За Правду" ставит перед собой задачу получить на выборах в Госдуму не менее 15% голосов. Прилепин отметил, что эта цель вполне реальна, поскольку у партии теперь есть новая популярная программа и объединенная разветвленная структура.

Окончательные сптски кандидатов будут тверждены на съезде партии 26 июня.

В рамках визита Сопредседатель партии Захар Прилепин посетил город Шахты, где обсудил вопросы взаимодействия с рядом общественных организаций и провел открытую встречу с жителями города.

Михаил Емельянов подал документы в Избирательную комиссию Ростовской области
Михаил Емельянов: Россия не последует рекомендации ЕСПЧ по поводу однополых браков
Сергей Миронов призвал Правительство повышать реальные доходы населения, а не красивые цифры в отчетах
Сергей Косинов и Дмитрий Евсеев уведомили ИКРО о выдвижении