07 июня 2021

Михаил Емельянов выступил в Торгово-промышленной палате

4 июня на заседании Совета Торгово-промышленной палаты РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России состоялось обсуждение годового аналитического доклада "О состоянии конкурентоспособности экономики России в 2020 году и её влиянии на развитие отечественной промышленности", подготовленного экспертами Совета.

В дискуссии приняли участие более 80 представителей предпринимательского, экспертного и профессионального сообщества, а также торгово-промышленных палат.

Как отметил первый зампред комитете Госдумы по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов, доклад ТПП особенно важен потому, что точка зрения о необходимости развития обрабатывающей промышленности вообще не присутствует в политическом поле.

Депутат напомнил о приверженности правительства узкой парадигме монетаризма. "Фонд национального благосостояния, как говорится, берегут на чёрный день, так ведь пандемия – что может быть ещё чернее? Чума? Это не столько позиция правительства, сколько позиция политического руководства. Сейчас банки – это по сути дела меняльные конторы, которые вообще не влияют на экономику как таковую, а Центробанк не выполняет своих конституционных обязанностей по поддержанию роста экономики. Снять председателя ЦБ сложнее, чем объявить импичмент президенту. Если Банк России независим внутри страны, значит, он зависим от кого-то вовне", – констатировал Михаил Емельянов.

Источник: emeljanov.ru

Михаил Емельянов подал документы в Избирательную комиссию Ростовской области
Михаил Емельянов: Россия не последует рекомендации ЕСПЧ по поводу однополых браков
Сергей Миронов призвал Правительство повышать реальные доходы населения, а не красивые цифры в отчетах