26 мая 2021

Всероссийская пресс-конференция Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ

25 мая 2021 года в Ростове-на-Дону состоялась пресс-конференция регионального отделения Социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ". Это первое общение с журналистами Ростовской области после объединения трех политических партий: "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", "ПАТРИОТЫ РОССИИ" и "ЗА ПРАВДУ".

Мероприятие прошло в рамках акции Всероссийская пресс-конференция Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ об инициативе по введению Справедливого базового дохода для граждан РФ.

В пресс-конфренции приняли участие депутат Законодательного Собрания Ростовской области, руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Сергей Косинов, экс-руководители региональных отделений "ПАТРИОТОВ РОССИИ" Святослав Марченко и "ЗА ПРАВДУ" Юрий Мезинов.

В ходе общения с журналистами представители партии рассказали о своем программном приоритете – борьбе с бедностью, объяснили, почему Справедливый базовый доход оживит экономику, и ответили на вопрос – где взять деньги на реализацию инициативы.

Справедливый базовый доход представляет собой денежную сумму в размере 10000 рублей, которая обеспечивает покрытие базовых потребностей человека и регулярно выплачивается каждому гражданину государством по факту его рождения. Такая выплата позволит гражданам уверенно чувствовать себя в условиях пандемийного кризиса и устранит нависшую над миллионами угрозу нищеты.

Основой для финансового обеспечения инициативы должны стать доходы от деофшоризации, доходы, полученные от реализации мер по борьбе с коррупцией, справедливое распределение природной ренты, а также отмена возврата НДС экспортерам сырья и другие источники.

Партия предлагает начать выплаты уже с января 2022 года.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10

В ходе мероприятия также были озвучены планы регионального отделения по участию в предстоящих выборах депутатов Государственной Думы и депутатов представительных органов муниципалитетов.

Михаил Емельянов подал документы в Избирательную комиссию Ростовской области
Михаил Емельянов: Россия не последует рекомендации ЕСПЧ по поводу однополых браков
Сергей Миронов призвал Правительство повышать реальные доходы населения, а не красивые цифры в отчетах
Сергей Косинов и Дмитрий Евсеев уведомили ИКРО о выдвижении