08 апреля 2021

Сергей Миронов о ПФР: "магнит для коррупционеров" не нужен пенсионерам

Очередной скандал вокруг Пенсионного фонда прямо указывает на необходимость ликвидации этой ненужной организации, которая превратилась в обузу для бюджета и никак не помогает пенсионерам, считает Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов.

Ранее стало известно о расследовании уголовного дела в отношении представителя руководства отделения ПФР по Сахалинской области за получение взятки в особо крупном размере.

"Точные обстоятельства произошедшего, разумеется, установит суд. Но общая картина, к сожалению, очевидна: Пенсионный фонд стал примером неэффективного расходования бюджетных средств и магнитом для коррупционеров, которых эти средства привлекают", – сказал Сергей Миронов.

"Фонд выполняет роль совершенно ненужного посредника, обремененного имуществом и чиновниками. На его содержание только в прошлом году выделяли более 120 миллиардов рублей – это больше, чем дефицит самого фонда! И это не считая триллионов пенсионных средств, которые через него идут! Стоит ли удивляться, что преступники используют ПФР, чтобы обогатиться? Чем меньше мы будем давать им таких возможностей, тем меньше будет коррупции и хищений", – сказал парламентарий.

Он напомнил, что СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ давно добивается ликвидации ПФР и возврата к прямым выплатам пенсий из федерального бюджета.

"Пора переходить от экономии на пенсионерах к экономии на чиновниках – простора для оптимизации там предостаточно! Приоритетом должно стать благосостояние наших граждан, а не управленческие госструктуры, которые не нужны простым людям", – добавил Председатель партии.

Источник: СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Субботник на мемориальном комплексе Героям гражданской и Великой Отечественной войны города Каменска
Михаил Емельянов: Политика ЦБ ставит под угрозу социальную программу Путина
Андрей Карабедов: Обещанных автобусов на маршрутах нет