31 марта 2021

Михаил Емельянов выступил на международной конференции

30 марта первый зампред комитета Госдумы РФ по конституционному законодательству и госстроительству, председатель комитета по правовым и политическим вопросам ПАЧЭС Михаил Емельянов выступил на международной конференции с участием учёных, педагогов, правоведов и политиков. Форум на тему "Роль высшего образования в развитии общества, экономики и культуры в Черноморском регионе в контексте глобальной пандемии", подготовленный и проведённый Южным Федеральным университетом, состоялся в режиме онлайн.

Подводя итоги конференции, Михаил Емельянов, в частности, сказал:

"С большим удовольствием я принял участие в конференции, подготовленной и проведённой Южным Федеральным университетом. Для меня важными и принципиальными стали два фактора.

Во-первых, форум состоялся по инициативе моей alma mater. Я закончил юридический факультет Ростовского госуниверситета, до начала политической карьеры преподавал здесь. Университет дал мне многое в плане знаний, да и вектор будущей деятельности во многой мере определил. Конституционным законодательством я продолжаю активно заниматься и в качестве депутата Государственной Думы РФ уже шестой подряд созыв. Концентрированно свои идеи, накопленные за четверть века работы в парламенте, я изложил в недавно вышедшей книге "Тектоника власти". А так как я являюсь автором множества законпроектов, внесённых в Госдуму и ставших законами, то не могу не отметить качество базового образования, полученного в родном вузе.

В-вторых, тема конференции близка мне как многолетнему председателю комитета по правовым и политическим вопросам такой международной организации как ПАЧЭС. Напомню, что Парламентская ассамблея Черноморского экономического сотрудничества, которая в следующем году отметит своё тридцатилетие со дня основания, включает представителей двенадцати стран важнейшего для Европы региона и предназначена для выстраивания добрососедских отношений по всем линиям взаимодействия. Это не только политика, экономика и торговля. Культура, наука, медицина и, конечно же, образование также находятся в сфере интересов ПАЧЭС.

В условиях пандЕмии образовательной сфере приходится перестраиваться. Всё более активно используются современные технологии, позволяющие обучаться дистанционно. Думаю, что после ослабления ограничительных мер многие учебные наработки в онлайн-режиме будут использованы и в дальнейшем. Конечно, очень важен и непосредственный контакт преподавателя и студента. Поэтому, будущее за гармоничным сочетанием дистанционного и очного образования. А для международных связей учёных и студентов роль интернета переоценить невозможно и на нынешнем этапе.

Разнообразие секций и тем выступавших участников подчеркнуло значимость заявленной темы конференции. Уверен, что прозвучавшие идеи педагогов, правоведов и политиков разных стран найдут своё воплощение и в образовательной практике Черноморского региона".

Источник: emeljanov.ru

Субботник на мемориальном комплексе Героям гражданской и Великой Отечественной войны города Каменска
Михаил Емельянов: Политика ЦБ ставит под угрозу социальную программу Путина
Андрей Карабедов: Обещанных автобусов на маршрутах нет