26 марта 2021

Михаил Емельянов: "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" поддержит предложение Центробанка ужесточить наказание за телефонное мошенничество

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Михаил Емельянов ("СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ") поддержал предложение Банка России (ЦБ) ужесточить наказание за телефонное мошенничество. Об этом он сообщил Агентству городских новостей "Москва".

"Мы поддерживаем это предложение, я имею в виду "СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ", и я лично, потому что телефонное мошенничество достигло уже огромных масштабов. Самое главное, с развитием цифровых технологий, этот вид мошенничества будет только разрастаться, поставить довольно жесткие барьеры на его пути просто необходимо, поэтому предложение Центрального банка адекватно", – сказал Емельянов.

Он также отметил, что можно обсуждать, вносить ли данный вид мошенничества в существующую статью Уголовного кодекса или в отдельную статью.

"Это можно обсуждать, главное, чтобы появилась такая инициатива, а дальше мы уже посмотрим, то ли отдельной делать часть данной статьи, то ли отдельную статью делать", – подчеркнул Михаил Емельянов.

Ранее в СМИ сообщалось, что Банк России предложил внести телефонное мошенничество в Уголовный кодекс, в частности, под статью УК "Мошенничество в сфере компьютерной информации", максимальное наказание по этой статье составляет 10 лет лишения свободы. Приводились данные, что активность телефонных мошенников резко возросла на фоне пандемии – за 2020 год объем несанкционированных операций по банковским счетам физлиц и юрлиц составил около 9 млрд руб.

Источник: Агентство городских новостей "Москва"

Субботник на мемориальном комплексе Героям гражданской и Великой Отечественной войны города Каменска
Михаил Емельянов: Политика ЦБ ставит под угрозу социальную программу Путина
Андрей Карабедов: Обещанных автобусов на маршрутах нет