25 марта 2021

Депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" подготовили поправки в федеральный закон о вереранах труда

Лидер СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Сергей Миронов, первый зампред партийной фракции Михаил Емельянов, сенатор Ольга Епифанова и ещё 12 депутатов фракции 24 марта внесли в Госдуму законопроект№ 1135113-7 "О внесении изменения в статью 22 Федерального закона "О ветеранах" в части предоставления дополнительных мер социальной защиты ветеранов труда".

Законопроектом предлагается приравнять женщин, отработавших 35 лет, и мужчин, отработавших 40 лет, к ветеранам труда по статусу и вернуть натуральные льготы. Помимо этого, к ветеранам труда нужно приравнять имеющих почетные грамоты и ведомственные награды.

"Люди, которые всю свою жизнь отдали родине, до 2004 года имели натуральные льготы – бесплатный проезд на городском транспорте, 50-процентную скидку на оплату услуг ЖКХ и за телефон, бесплатное зубопротезирование. Сегодня ветераны труда всего этого лишены, им платят всего лишь сотни рублей компенсации, на которые ничего из этого сделать нельзя", – сообщил Сергей Миронов.

Субботник на мемориальном комплексе Героям гражданской и Великой Отечественной войны города Каменска
Михаил Емельянов: Политика ЦБ ставит под угрозу социальную программу Путина
Андрей Карабедов: Обещанных автобусов на маршрутах нет
Сергей Косинов: Пора вернуться к региональной программе непрерывной подготовки педагогических кадров