24 февраля 2021

Михаил Емельянов: У нас в стране налоги достаточно велики

Больше половины россиян (60%) согласны платить дополнительные налоги и сборы под конкретные программы, направленные на решение общественных проблем. Об этом говорится в результатах исследования, проведенного Высшей школой экономики.

"Стоит отметить, что 60% опрошенных россиян согласны платить дополнительные налоги и сборы, которые будут идти на конкретные программы под контролем общественности. Приоритеты здесь все те же: улучшение качества медицинского обслуживания, социальная помощь и улучшение качества школьного образования. На оплату образования детей и медицинских услуг, прежде всего, россияне потратили бы и свой личный дополнительный доход. Далее по приоритетности: отпуск, покупка продуктов, одежды и обуви", – ссылается ТАСС на результаты исследования.

Согласно результатам опроса, бюджетными приоритетами властей должны быть образование, медицина, экология, выплата пенсий и социальная поддержка граждан, на эти цели государство должно тратить больше средств, чем сейчас. "Дороги, транспорт, жилье, наука, оборона и безопасность отошли на второй план в "народном бюджете" на фоне пандемии коронавируса и вызванного ей кризиса", – отмечается в результатах исследования.

Результаты исследования высшей школы экономики прокомментировал первый заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Государственной Думе Михаил Емельянов: "Во-первых, что касается налогов, то они у нас и так достаточно велики, что позволяет держать в нормальном состоянии социальную сферу, сферу услуг, и т.д. Второе. Социология – это вообще-то довольно субъективная вещь, и к выводам на основании социологического исследования нужно подходить очень аккуратно, учитывая, как формулировались вопросы, как проходило само исследование. А данное исследование ВШЭ, мне кажется, отражает не столько объективные настроения россиян, сколько субъективные настроения части среднего класса, который представляет Высшая школа экономики. Там работают благополучные люди, с хорошим достатком, и возможно, они-то и готовы еще чуть-чуть доплатить налогов, при условии, что все будет хорошо, без изменений в худшую сторону. Поэтому, на мой взгляд, это социологическое исследование довольно субъективн

о".

По материалам источников: Новости Федерации

Субботник на мемориальном комплексе Героям гражданской и Великой Отечественной войны города Каменска