ГлавнаяНовостиЛицаФото/ВидеоКонтакты

25 марта 2020

Лица партии. Интервью с Анатолием Котляровым, депутатом Ростовской городской Думы

ВОПРОС: В связи с пандемией коронавируса вы опубликовали в соцсетях видео обращение к губернатору, в котором изложили свое мнение о необходимости как можно скорее ввести режим ЧС и в стране, и в области. С вашей точки зрения принятых мер было недостаточно?

-До обращения Президента я действительно считал, что в данных обстоятельствах, режима повышенной готовности недостаточно, поскольку в распоряжениях и рекомендациях, которые давались государственным органам , мы уже начинали выходить за рамки правового поля . В обращение президента я нашел ответы на все свои вопросы. Очень своевременное обращение, которое давно ждали люди.

ВОПРОС: В этом обращении вы сказали, что участвовали в ликвидации нескольких ЧС, начиная с 1989 года. Что это были за ЧС?

-В 1989 году я был участником ликвидации последствий землетрясения в Армении, в 2002 году участвовал в ликвидации последствий наводнения в Краснодарском крае, в частности в Армавире и Новокубанске, потом в ликвидации Крымского наводнения. Ну и последние шесть лет я помогаю жителям республик Донбасса , где чрезвычайное положение , можно сказать, перманентное. И наконец, в июне 2014 года в связи со сложной обстановкой в юго-восточных областях Украины и значительным увеличением потока беженцев на территорию приграничных районов Ростовской области, режим ЧС был объявлен на территории нашей области. Я также участвовал в обеспечения беженцев местами временного проживания и питания.

ВОПРОС: Какой опыт вы приобрели за это время?

– Достаточно богатый. Дело в том, что законы ЧС и военного времени значительно отличаются от той повседневной мирной жизни, к которой мы привыкли. Там работают совершенно другие институты, другие механизмы принятия решений и способы их реализации. Мой опыт говорит о том, что в целом наша страна работать в режиме ЧС пока не готова. Этому надо учиться. Ничего сверхъестественного в этом нет, В течение двух-трех недель этому можно научиться. Но пока эти две-три недели пройдут, будет потеряно время. Поэтому я считал, что нужно вводить режим ЧС как можно быстрее.

ВОПРОС: То, что граждане с таким опытом, как у вас, идут в СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ, это закономерное явление?

– В партию СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ идут, прежде всего, за справедливостью. А режимы ЧС очень хорошо проявляют людей. Плохой человек или хороший. Можно ему доверять или нет. Случается, ты считаешь человека слабым и ненадежным, а он в чрезвычайной ситуации показывает лучшие человеческие качества . Или наоборот, человек , с которого брали все пример, и о котором все говорили, как о эталоне поведения, проявляет малодушие и трусость .

ВОПРОС: Недавно, во время празднования Дня освобождения Ростова , выяснился интересный факт из истории нашего города. Оказалось, что рассказ о ростовчанине, который во время немецкой оккупации прятал знамя своего предприятия и сохранил его до самого освобождения , не легенда, а чистая правда , имеющая непосредственное отношение к вашей семье.

-Это был мой дед Бровкин Анатолий Григорьевич 1907 года рождения. Он был секретарем партийной организации завода "Красный Дон". Этот завод занимался в Ростове вопросами обороны города , где базировалась Донская флотилия. Она была сформирована из гражданских судов. В составе этой флотилии мой дед и принимал участие в Великой отечественной войне. Он последним уходил из города в первую , и во вторую оккупацию . Во время второй эвакуации , он ушел с последним катером и унес с собой знамя предприятия, партийной ячейкой которого руководил. Знамя он передал своим товарищам. Впоследствии дед воевал под Сталинградом, был ранен, потерял ногу и в Ростов уже вернулся в 44-ом году после госпиталя.

ВОПРОС: Через полгода состоятся выборы нового состава Ростовской городской Думы. Будете ли вы участвовать в них?

-Да, безусловно участвовать в выборах я буду, потому что СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ нужно увеличивать свое присутствии в Городской Думе. За последние годы авторитет СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ вырос. К нам прислушиваются, но количество наших голосов незначительно и не позволяет влиять на принятие решений. Мы можем только высказывать альтернативные точки зрения. Хотя я должен сказать, впервые за двадцать лет в Думе стали высказываться альтернативные точки зрения. Чем их будет больше, тем справедливее будет жизнь в Ростове.

ВОПРОС: Что для вас, как для коренного ростовчанина, важно сохранить в традициях городской Думы ?

Есть такая традиция в Думе, как кулуарное общение. Это неформальное общение депутатов, которое помогает выработать общее мнение. Такой неформальный характер учит прислушиваться к оппонентом. Очень полезно.

Емельянов: президент РФ понимает все риски
Не надо паниковать...
Молодежь СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Пролетарском районе Ростова : присоединяйтесь к нам
Партии переживают пандемию в разных формах
Михаил Емельянов: "С коронавирусом мы обязаны справиться к лету, но нужны более жёсткие меры"
Программа партии
Руководство
Устав партии
История партии
Контакты
Вступить в партию