21 марта 2020

У Ростова есть шанс изменить ситуацию с точечной застройкой

Этой новостью поделился с ростовчанами депутат городской Думы от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Анатолий Котляров.

На недавнем заседании Комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию, членом которой является депутат, была рассмотрена инициатива главы администрации Алексея Логвиненко внести изменения в правила землепользования и застройки. Согласного этому предложению , любое потенциальное строительство многоквартирного дома ( домов, ЖК) будет проходить процедуру планировки и межевания (ППМ). Сегодня , если ваш участок был менее 1 гектара , то предоставлять проект планирования и межевания было не обязательно.

Теперь эту площадь уменьшат до 15 соток. А на 15 сотках более 8 этажей не построишь! И все застройщики будут вынуждены делать ППМ. А ППМ в свою очередь предусматривает не просто выдачу разрешения на строительство, а прохождение процедуры публичных слушаний. Т.е. общественность получит право голоса в вопросе выдачи разрешения на строительство. По словам Котлярова он поддержал предложение главы администрации, так как оно делает процедуру выдачи разрешения на строительство максимально прозрачной – каждый ростовчанин в таком случае может принять участие в публичных слушаниях и высказать свое мнение.

Хотя не все согласились с этой инициативой. Против высказался председатель комиссии Валерий Левченко. Анатолий Котляров увидел в этом конфликт интересов, так как Левченко возглавляет крупную строительную компанию.

Емельянов: президент РФ понимает все риски
Не надо паниковать...
Молодежь СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Пролетарском районе Ростова : присоединяйтесь к нам
Партии переживают пандемию в разных формах