19 декабря 2019

Батайск принял бюджет

сообщил пресс-атташе местного отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Батайске.Но пока не ясно, хорошо это или плохо.

Пятое по счету заседание Батайской городской думы стало внеочередным и прошло с опережением календаря – обычно местный парламент заседает в последнюю среду месяца. На повестке было необычно мало вопросов, всего три – однако состоявшаяся 18 декабря встреча батайских парламентариев была крайне важна, поскольку именно в этот день решалась судьба главного финансового документа 2020-го года – городского бюджета.

Депутаты СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ со времени прошлого думского заседания подали в общей сумме 16 запросов в адрес главы городской администрации с бюджетными инициативами, все эти запросы были сформированы на основе систематизированных обращений избирателей. Однако начальник финансового управления Батайска Инесса Жарова, отвечая на вопросы депутатов после выступления с думской трибуны, обосновала отсутствие ответа на эти запросы тем, что выдвинутые инициативы не были детально просчитаны с финансово-экономической точки зрения. По ее словам, все эти предложения в настоящий момент направлены главам соответствующих учреждений и структурных подразделений администрации с тем, чтобы специалисты смогли вынести свой профессиональный вердикт.

Высказались справедливороссы и по поводу нежелания администрации создавать фонд наказов граждан города, за расходование средств которого отвечал бы каждый депутат в рамках своего округа. Затронута была и тема безопасности в школах и детских садах – в нынешний проект бюджета Батайска на грядущий год по этой статье были выделены лишь средства на постройку ограждения вокруг школы №3.

Между тем согласно действующему законодательству, организация всех необходимых мер для профилактики терроризма требует комплексного подхода – установки рамок-металлоискателей, оборудования системы тревожной кнопки, выделения штатной единицы охранника. Признавая необходимость этих мер, глава городского хозяйства Геннадий Павлятенко, выступая из думского президиума, пообещал в первом месяце будущего года приложить все силы к изысканию средств на эти мероприятия.

Наряду с репликами городских народных избранников взял слово и депутат ЗС РО от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Борис Вальтер. Он предостерег руководство исполнительной ветви городской власти от затягивания важных вопросов, напомнив про такие печальные примеры подобной стратегии, как строительство нового терапевтического корпуса городской больницы. В свое время в этот проект были сложены значительные суммы областного и местного бюджетов, в итоге благое начинание превратилось в типичный долгострой. Теперь город изыскивает средства на снос этого памятника разгильдяйству и халатности.

С решением проблемы вторых смен в батайских учебных заведениях тоже пока похвастать нечем – уже больше года, как было согласовано строительство новой общеобразовательной школы в микрорайоне Авиагородок, однако за всё это время городские службы так и не смогли подготовить проектно-сметную документацию на ее строительство.

Словом, есть еще много, над чем работать, и работать сообща. Поэтому во фракции СР было решено не переводить прения по бюджету в область прямого противостояния – в конце концов, без принятого бюджета ставится под угрозу жизнедеятельность основных городских структур жизнеобеспечения.

Депутаты СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ сошлись на том, чтобы внять личным заверениям главы городской администрации Геннадия Павлятенко и принять проект документа с оговоркой, что на выполнение обещаний и исправление недочетов у администрации не так уж много времени, а выданный ей кредит доверия имеет свой срок действия. Время уже пошло.

В Госдуме призвали россиян подождать с ремонтом автомобилей до окончания пандемии
Михаил Емельянов: Эти две категории – это потенциально опасные криминогенная и социальная ситуации
В решении президента продлить нерабочие дни до 30 апреля есть две опасности.
Емельянов: президент РФ понимает все риски
Не надо паниковать...