«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Государство должно исполнить долг перед "детьми войны"

25 июня 2022

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов заявил о необходимости принять на федеральном уровне закон о "детях войны".

"Я не могу не сказать о тех, перед кем наше государство до сих пор в долгу. Это "дети войны". Они не участвовали в боях, но война прошла через судьбу каждого из тех, кто родился, рос, взрослел в военные годы. Уже в трети субъектов Российской Федерации приняты и действуют региональные законы о детях войны. Но, к сожалению, федеральное законодательство в этом плане явно отстает. Убежден: нам необходим на федеральном уровне закон, закрепляющий статус и льготы "детей войны"", -считает Сергей Миронов.

Позицию лидера партии разделяют депутаты регионального парламента – члены фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ".

"На протяжении 8 лет работы нашей фракции в Законодательном Собрании области мы ежегодно вносим проект закона "О "детях войны" в Ростовской области", но каждый раз получаем отрицательное заключение регионального Правительства. Причина – отсутствие денежных средств в областном бюджете. – рассказал руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Сергей Косинов. – Закрепить статус "Дети войны" необходимо на федеральном уровне, тогда будет проще добиться принятия закона в регионе".

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Ростовской области