«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
ГлавнаяНовостиЛицаФото/ВидеоГазетаКонтакты

Сергей Косинов и Борис Вальтер не поддержали изменения в избирательное законодательство

24 июня 2022

На состоявшемся в минувший четверг заседании Законодательного Собрания депутаты рассмотрели ряд законопроектов, касающихся изменений полномочий и порядка формирования Законодательного Собрания области, а также проведения избирательных кампаний на территории региона.

Не смотря на то, что основная часть изменений – приведение регионального законодательства в соответствие с федеральным: упразднение муниципальной избирательной комиссии, усложнение процедуры выдвижения кандидатов, расширение перечня представляемых в избирательные комиссии сведений о кандидате, утрата кандидатами и партиями права назначения членов участковых и территориальных комиссий с правом совещательного голоса, составление списков избирателей в электронном виде, дистанционное электронное голосование и т.д., – фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" проголосовала против.

Кроме того, одна из принятых существенных поправок, касающаяся деятельности донского парламента, – это изменение соотношения депутатских мандатов. Сегодня Законодательное Собрания сформировано из 30 депутатов-одномандатников и 30 депутатов, избранных по спискам политических партий. Новый созыв регионального парламента будет состоять из 40 одномандатников и 20 "списочников". По мнению авторов предложенных изменений "Голосование по одномандатным округам позволяет избирателям выбрать конкретных людей, которые будут представлять их интересы в региональном парламенте. В глазах избирателя такой депутат в большей степени представляет интересы конкретной территории, избирателей соответствующего округа и, как следствие, пользуется повышенным доверием...." Однако, депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" не согласились с предложенными изменениями и формулировкой их необходимости, изложенной в пояснительной записке к законопроекту.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Ростовской области