13 февраля 2020

Ни одного ветерана, ни одного труженика тыла не оставить без внимания и помощи

93-летняя труженица тыла Изабелла Борисова из Новочеркасска получит помощь властей в решении бытовых вопросов. Она живет в цокольном помещении дома, которому уже более 100 лет.

Осложняется ситуация тем, что соседка ветерана с помощью судебного решение добилась разрешения на реконструкцию пристройки, которая может перекрыть поступление солнечного света в дом Изабеллы Борисовой.

Непростой вопрос обсудили в ходе расширенного совещания в администрации города. Как отметил и.о. председателя городской Думы – главы города Андрей Карабедов, женщина стала жертвой споров соседей.

"Комитет по управлению имуществом никак не помог этой женщине, а напротив только усложнил ситуацию, вступив в этот соседский спор. Как можно было так поступить с 93-летней женщиной", – отметил Андрей Карабедов.

Уже на совещании было принято решение в тот же день же посетить Изабеллу Борисову. В гости к ней пришли и.о. главы администрации города Юрий Лысенко, и.о. председателя городской Думы – главы города Андрей Карабедов, депутат по округу №8 Николай Горкавченко, представители администрации города.

На месте они обсудили, какие меры поддержки можно реализовать уже сейчас. Во-первых, это ремонт жилого помещения. Если его невозможно провести за счёт бюджета, будут прорабатываться внебюджетные источники. Во-вторых, юридическая служба выяснит насколько законным было разрешение на реконструкцию пристройки и сам проект этой реконструкции. В-третьих, здание обследуют на предмет аварийности.

Жильцы также рассказали и о проблемах в других квартирах старого дома.

На прием к депутату Емельянову
"Безынициативное бюджетирование"
Это было единственно верное решение – внести поправки в Конституцию
Это стоит того, чтобы послушать