13 февраля 2020

Первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов о возврате россиян на Родину:

Одними берёзками и соснами не привлечёшь, людям нужны качественные условия жизни.

Я тоже выступаю за привлечение в Россию соотечественников, проживающих за рубежом, но не верю в бюрократические формы решения проблемы. Не вижу смысла решать ту или иную проблему путём создания некоей комиссии или государственного органа, которые будут этим заниматься. Я не верю в эффективность подобных мер.

Не комиссиями или специальными группами госчиновников решаются вопросы, а делами и творческой работой. В данном случае, прежде всего, нужно делать так, чтобы нашим соотечественникам было выгодно и интересно приехать в Россию, чтобы им были гарантированы соответствующие рабочие места, обеспечен достойный уровень жизни. А если по данным статистики более 400 тысяч грамотных, квалифицированных специалистов ежегодно из России уезжают, то кого мы хотим привлечь? Одними берёзками и соснами людей не привлечёшь, – им нужны качественные условия жизни.

Источник: "Regions.ru"

На прием к депутату Емельянову
"Безынициативное бюджетирование"
Это было единственно верное решение – внести поправки в Конституцию