11 февраля 2020

Сергей Косинов : СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ внесет свои поправки в Конституцию России

20 февраля 2020 года, в рамках пленарного заседания Законодательного Собрания Ростовской области, планируется рассмотреть вопрос "О Послании Президента РФ Федеральному Собранию".

Фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в донском парламенте провела заседание в расширенном составе с приглашением депутатов муниципальных образований Ростова-на-Дону, Таганрога , Батайска, Азова, Аксайского района.

Руководитель фракции Сергей Косинов, открывая заседание, подчеркнул важность рассматриваемого вопроса :

"Кроме озвученных ранее в Послании Президента и внесенных на рассмотрение Государственной Думы поправок к Конституции РФ в части обязательных требований к должностным лицам, полномочия которых непосредственно связаны с безопасностью страны и суверенитета государства, ограничений гражданства иностранного государства для высших должностных лиц, установления минимального размера оплаты труда не менее прожиточного минимума трудоспособного населения по РФ и других вопросов депутаты ГД РФ от фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" вносят свои поправки. В частности наши коллеги настаивают на Конституционном закреплении пенсионного возраста для получения социальных выплат для женщин 55 лет, для мужчин-60 лет; запрете на принятии законов, отменяющих социальные обязательства государства перед гражданами без предоставления возмещения; положения о ежегодной, а не просто регулярной, индексации пенсий. Отдельно предлагается изъять из Конституции упоминание о независимом статусе Центробанка, обязав его отвечать за обеспечение условий экономического роста и занятости населения."

В ходе обсуждения темы , выступающие: депутат Заксобрания Борис Вальтер, депутаты Ростовской городской Думы Алексей Лященко и Анатолий Котляров, депутат Таганрогской городской Думы Лариса Овсиенко, депутат Собрания депутатов Аксайского района Александр Роговенко высказали свои предложения и замечания по предлагаемым поправкам.

"Я думаю, что предметный разговор по проблемным моментам и поправкам в законодательные акты только начинается. Вопросы борьбы с коррупцией, бюджетного процесса регионов и муниципалитетов , образования, здравоохранения сегодня как никогда стоят остро. Цена вопроса – будут ли реализованы национальные проекты и Указы Президента РФ. И предложения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, считаю, обязательно будут востребованы", -подвел итоги заседания фракции Сергей Косинов.

На прием к депутату Емельянову
"Безынициативное бюджетирование"
Это было единственно верное решение – внести поправки в Конституцию
Это стоит того, чтобы послушать