02 декабря 2019

Михаил Емельянов : Нам нужна сильная социал-демократическая партия, способная реально конкурировать с "Единой Россией"

Главная проблема выборов заключается сейчас в отсутствии стабильной, современной двухпартийной системы. Мы только тогда получим нормальные выборы, когда у нас сформируется вторая сильная партия, – социал-демократического левого толка, которая сможет составить реальную конкуренцию "Единой России".

А если у нас будет продолжать существовать многопартийная система, и "Единой России" будут противостоять разрозненные политические силы, то как бы мы ни изменяли правила выборов, все равно они будут проходить так, как проходят сейчас. Поэтому главная задача, – и в этом должна быть заинтересована сама власть, – состоит в формировании сильной социал-демократической партии на основе существующих политических партий левого толка, в том числе "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ", отвечающих современным реалиям и запросам общества. Полагаю, что коммунисты к таким партиям относиться не могут.

Вот тогда все эти предложения об изменении выборных процедур могут иметь какой-то смысл. Какие-то из них вполне здравые, какие-то нет, но без создания той партии, о которой я сказал выше, они не смогут изменить ситуацию, и будут оставаться второстепенными и неактуальными. Да и с точки зрения заинтересованности власти у этих предложений действительно перспектив пока нет, потому что власть стремится проводить выборы так, как она проводит их сейчас.

Источник: "Regions.ru"

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ просит главу правительства упразднить Пенсионный фонд и пересмотреть пенсионную реформу.
Депутаты Госдумы сделали прогнозы по новому составу правительства России
Михаил Емельянов : "единственная надежда, что Путин – это не Горбачев"
Депутат гордумы Ростова Алексей Лященко: Президент услышал СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ
В СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ поддержали кандидатуру Мишустина на пост премьера