28 ноября 2019

На заседании Таганрогской городской Думы сегодня считали ставки земельного налога и думали об экономии денег горожан

Почему фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" с самого начала была против включения вопроса о поднятии ставки земельного налога в повестку заседания Думы?

Руководитель фракции Лариса Овсиенко объяснила на цифрах. Какую сумму , например, принесет в бюджет города увеличение ставки налогообложения на муниципальные спортивные сооружения? 2 миллиона рублей. Для городского бюджета копейки. А для таганрожцев , которые , как известно, не бесплатно , занимаются в спортивных секциях, это серьезная финансовая нагрузка на семейный бюджет. По этой причине фракция "СР" была непреклонна.

Что же касается увеличения земельного налога под ИЖС , который внесла Администрация города, то депутаты гордумы большинством голосов отклонили его.

Налог планировалось увеличить в ТРИ раза, по инициативе фракции ЕР изменили в ДВА раза, однако фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ , КПРФ и часть депутатов ЕР отклонили и это решение.

Моё мнение, заявила Овсиенко, неизменно , ситуация в стране, рост инфляции, снижения уровня жизни не способствует увеличению налогового бремени для горожан.

И вот что примечательно.Позицию фракции СР на этот раз поддержали не только коммунисты , но и часть единороссов.

Источник: FaceBook

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ просит главу правительства упразднить Пенсионный фонд и пересмотреть пенсионную реформу.
Депутаты Госдумы сделали прогнозы по новому составу правительства России
Михаил Емельянов : "единственная надежда, что Путин – это не Горбачев"
Депутат гордумы Ростова Алексей Лященко: Президент услышал СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ
В СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ поддержали кандидатуру Мишустина на пост премьера