06 ноября 2019

Миронов: затащат в вытрезвитель и будут требовать деньги

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ не будет голосовать в поддержку законопроекта о возрождении вытрезвителей. Об этом сообщил лидер партии Сергей Миронов.

Депутат Госдумы указал на опасности предлагаемых норм.

"Идея вроде бы хорошая, потому что иногда человек, который попал в такое состояние, когда он просто оказывается на улице и себя не помнит, в зимнее время это порой приводит к трагедиям, конечно, возрождение системы вытрезвителей – здравая идея. Но законопроект, который сегодня будет рассматриваться, в первом чтении не позволяет проголосовать за него за", – сказал Миронов журналистам.

Если бы вводилась государственная система вытрезвителей, депутаты бы поддержали, но речь идет о государственно-частном партнерстве.

"Кто-то будет зарабатывать на этом деньги, будет выставлять счета тем людям, которые туда попадут. Но как они туда подойдут, насколько они адекватные или пьяны – непонятно кто будет решать. Будет очень много неприятностей связанных с тем, что человек может плохо себя чувствует, может, принимает какие-то лекарства, все что угодно – а его потом затащат туда и будут требовать с него денег", – опасается Миронов.

Фракция проигнорирует голосование по законопроекту.

История вопроса

Вытрезвитель – медицинское учреждение для содержания лиц в состоянии алкогольного опьянения. Последний вытрезвитель в России закрылся в 2011 году после чего резко возросла нагрузка на медиков "Скорой помощи" и сотрудников полиции.

Сторонники возрождения вытрезвителей обосновывают инициативу борьбой и профилактикой правонарушений лицами в состоянии алкогольного опьянения. Противники указывают на недостаток бюджетных средств для содержания и функционирования подобных учреждений.

Источник: ИА Росбалт

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ просит главу правительства упразднить Пенсионный фонд и пересмотреть пенсионную реформу.
Депутаты Госдумы сделали прогнозы по новому составу правительства России
Михаил Емельянов : "единственная надежда, что Путин – это не Горбачев"
Депутат гордумы Ростова Алексей Лященко: Президент услышал СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ
В СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ поддержали кандидатуру Мишустина на пост премьера