24 сентября 2019

Михаил Емельянов: нам нужна мощная оппозиционная сила-одновременно и патриотическая, и выступающая за иной социально-экономический курс

Партийная система, конечно же, нуждается в переформатировании. И я являюсь убежденным сторонником того, что в России должна быть двухпартийная система. Нам явно не хватает сильной левой партии социал-демократической, и ее нужно создавать.

Причем, на мой взгляд, создавать ее нужно путем, который может показаться кому-то парадоксальным. Но мне этот путь представляется реальным. Я считаю, что все три оппозиционные парламентские партии должны наконец объединиться в некую единую структуру.

Фото nvdaily.ru

Хотя кажется, что ЛДПР, КПРФ и "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" очень разные партии, но если посмотреть, как они голосуют и какие законопроекты вносят, то у них единая позиция по многим принципиальным вопросам. В том числе по прогрессивной шкале налогообложения, по смягчению денежно-кредитной политики, по социальной поддержке детей войны, по бюджету и т.д. А разногласия находятся в очень отвлеченных сферах, типа кому мыть ноги в Индийском океане или как отмечать Октябрьскую революцию. Но все это второстепенные детали, уходящие в историю и в высокую геополитику, а на решение практических вопросов все партии смотрят одинаково.

Поэтому необходимо объединять оппозиционные партии в единую структуру и противостоять "Единой России" как монопольной политической силе. Может быть для начала надо попытаться вернуть блоки, чтобы эти партии могли блокироваться на выборах, искать другие формы взаимодействия, скажем, согласованно выступать на выборах по одномандатным округам. То есть задача – создание в лице левой социал-демократической партии сильной мощной оппозиционной силы, которая с одной стороны была бы патриотической, а с другой стороны выступала за иной социально-экономический курс. Это может каким-то образом потеснить и несистемную оппозицию, отвлечь от нее внимание и убавить ей популярности.

А мнение о том, что в стране сложился кризис всей политической системы продиктовано скорее паническими настроениями. Такие настроения никогда не украшали ни политологов, ни политиков. О кризисе политической системы говорить пока еще рано, а вот необходимость перестройки партийной системы очевидна.

Источник: РИА ФАН

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ просит главу правительства упразднить Пенсионный фонд и пересмотреть пенсионную реформу.
Депутаты Госдумы сделали прогнозы по новому составу правительства России
Михаил Емельянов : "единственная надежда, что Путин – это не Горбачев"
Депутат гордумы Ростова Алексей Лященко: Президент услышал СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ
В СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ поддержали кандидатуру Мишустина на пост премьера