18 апреля 2019

Борис Вальтер провел прием граждан

16 апреля в общественной приемной города Батайска депутат Законодательного Собрания Ростовской области, член фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", Борис ВАЛЬТЕР провел плановый прием граждан.

Обратившихся интересовали вопросы, касающиеся работы управляющих компаний, нарушений прав граждан в части земельного законодательства, ремонта городских дорог, трудоустройства и обеспечения медикаментами и жильем семей, имеющих детей с ограниченными возможностями и сложными диагнозами.

По вопросам от батайчан, касающимся нарушений прав и законных интересов граждан, были направлены обращения в Прокуратуру Ростовской области, Государственную Жилищную инспекцию, Уполномоченному по права детей в Ростовской области. Часть заявлений взяты в работу и на депутатский контроль.

По итогам приема, Борис Александрович отметил, что вопрос социального обеспечения и медицинской поддержки детей, имеющих особенности здоровья, являются крайне важными. Граждане практически не знают своих прав и не получают всей поддержки, положенной от государства. Хуже когда в этих малых правах их еще и ущемляют. В Ростовской области принят закон № 1017-ЗС от 24.12.2012 о бесплатной юридической помощи. На его основании дети-инвалиды, дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, иные категории детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, предусмотренные Федеральным законом от 24 июля 1998 года N 124-ФЗ "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации", а также их законные представители и представители имеют право на получение бесплатной юридической поддержки. если они обращаются по вопросам, связанным с обеспечением и защитой прав и законных интересов таких детей.

Бизнес, общество, государство – партнеры, а не конкуренты
Проблемы и перспективы развития отрасли сельскохозяйственного машиностроения обсудят депутаты областного парламента
Сергей Косинов принял участие в отчете главы Щепкинского сельского поселения
Из Азова: Это позиция партии – людей нельзя оставлять без помощи