19 апреля 2019

Депутаты Законодательного Собрания Ростовской области приняли участие в заседании правления сельскохозяйственного кооператива "Донагрокурорт"

Руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном Собрании Ростовской области Сергей Косинов и заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по аграрной политике Вячеслав Василенко приняли участие в заседании правления сельскохозяйственного кооператива "Донагрокурорт", которое состоялось в городе Пятигорске.

Сельскохозяйственный кооператив (СХК) по санаторно-курортному обслуживанию "Донагрокурорт", объединяющий три санатория: "Тихий Дон" на берегу Черного моря в поселке Лазаревское, "Дон" и "Руно" – в городе Пятигорске, в 90-е годы стал правопреемником созданного еще в советское время объединения "Донколхозздравница".

Получать санаторно-курортное лечение на территории "Донагрокурорта" могут работники сельскохозяйственных предприятий, являющихся дольщиками объединения.

С докладом об организации оздоровления работников агропромышленного комплекса Ростовской области выступил председатель сельскохозяйственного кооператива "Донагрокурорт" Сергей Демидов. Он отметил, что для оздоровления отдыхающих созданы все необходимые условия, отвечающие самым взыскательным требованиям. В целях расширения возможностей санатория по использованию природных ресурсов для лечения граждан в санатории "Дон" построена и введена в этом году в эксплуатацию новая грязелечебница.

"На примере "Донагрокурорта" мы видим, что в результате коллективных действий органов власти и руководителей хозяйств, которые являются пайщиками этого кооператива, удалось сохранить санатории. Самое главное, что у людей, работающих в сельском хозяйстве, есть возможность получать санаторно-курортное лечение "за полцены", – отметил Сергей Косинов. – В последнее время мы много говорим о здоровье, о народосбережении, о демографии. На заседании правления "Донагрокурорта" еще раз убедился, только такая форма предоставления курортных услуг имеет право на существование. Никакой рынок все на свои места не расставит. Это мы уже проходили. Объединение предприятий в кооперативы и совместное содержание, обновление пансионатов здоровья

Борис Вальтер провел прием граждан в городе Батайске
Михаил Емельянов провел в Госдуме круглый стол "Денежно-кредитная политика и экономический рост в РФ"
Литературная премия СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ 2019