СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Ростовской области

постоянный адрес материала: http://rnd.spravedlivo.ru/005165059.html

Андрей Карабедов в очередной раз предложил сделать проезд в трамвае бесплатным

10 апреля 2019

В Новочеркасске 8 апреля тарифная комиссия рассмотрела просьбу руководства трампарка о повышении стоимости проезда с 15 до 18 рублей. Обоснование такого подорожания сочли недостаточным и неубедительным, и в повышении стоимости билета в трамвае было отказано.

Зато достаточно убедительно обосновали отказ. Как известно, себестоимость провоза одного пассажира на муниципальном трамвае давно перевалила за 75 рублей. На это влияет, в том числе, и изношенность материальной базы трампарка. Даже рельсы и контактная сеть требуют постоянного ремонта. Вагоны часто сходят с рельсов, и аварийная бригада выезжает на эти ДТП, чтобы вернуть вагоны обратно на колею. И это далеко не единственная проблема городского муниципального электротранспорта. На решение всех этих задач требуются деньги, в том числе и заработную плату более чем 100 человек, обслуживающих трамваи. Таким образом, эти три рубля, на которые МУП ГЭТ просило поднять стоимость проезда, никак не помогут предприятию.

А заместитель председателя городской Думы Андрей Карабедов о очередной раз предложил сделать проезд в трамвае вообще бесплатным.

– В очередной раз сегодня озвучил идею перевода трамвая на полностью бесплатный проезд для всех пассажиров. Логика моего предложения следующая. Выручка МУП ГЭТ от перевозки платных пассажиров упала ниже 4 миллионов в год. При том, что ежегодные вливания в предприятие измеряются уже несколько лет суммами от 40 до 100 миллионов. Не вижу проблемы в том, чтобы добавить ещё 4 и возить абсолютно всех бесплатно. Тогда хоть будет понятно, зачем мы тратим столько денег на этот бесперспективный в нашем городе вид транспорта, – сказал Андрей Карабедов.

По материалам источников: donday-novocherkassk.ru