СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Ростовской области

постоянный адрес материала: http://rnd.spravedlivo.ru/005164584.html

Депутаты СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ возмущены строительством мусороперерабатывающего завода под Ростовом

27 марта 2019

Представители партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" намерены обратить внимание донских властей на ситуацию с размещением в Мясниковском районе мусороперерабатывающего завода.

26 марта, на встрече с журналистами, справедливоросы заявили, что одна из ближайших к Ростову территорий и без того перегружена всевозможными объектами, и власть явно испытывает терпение местных жителей.

– Здесь находятся военный полигон, могильник атомных отходов. Ростов построил новое городское кладбище. Теперь хотят построить мусороперерабатывающий завод, который может лишить питьевой воды восемь поселков, и серьезно осложнить экологическую обстановку в районе. Что будет завтра? – задал вопрос руководитель фракции СР в Законодательном собрании региона Сергей Косинов.

Косинова поддержал член СР и депутат Заксобрания Борис Вальтер.

– С 2014 года идет мусорная реформа, а донские власти за это время даже не определились с местом, где будет построен мусороперерабатывющий завод, – сказал парламентарий. – Хотели в Левенцовке, но не учли, что рядом два аэродрома. Теперь вот Мясниковский район...

Депутат Госдумы Михаил Емельянов намерен обсудить вопрос о строительстве завода на заседании центрального совета "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" и поднять его в Госдуме.

23 марта около двухсот человек провели митинг на центральной площади села Чалтырь, протестуя против строительства завода, который будет перерабатывать мусор из Ростова.

Первоначально мусороперерабатывающий завод на 15 гектарах земли намеревались строить вблизи мусорной свалки на окраине Левенцовки в Ростове. Против строительства выступали местные жители, а потом вдруг выяснилось, что участок находится в 15-километровой зоне сразу двух аэродромов, и военные отказались согласовывать проект как потенциально опасный для полетов из-за птиц, которые обычно обитают около большого количества мусора.