18 марта 2019

Сергей Косинов встретился с жителями Багаевского района

15 марта в помещении Багаевского районного дома культуры состоялась встреча депутата Законодательного Собрания Ростовской области, руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Сергея Косинова с жителями района. Во встрече приняли участие представителя Администрации района и Багаеского сельского поселения.

Пришедшие на встречу с депутатом жители станицы Багаевской и ближайших населенных пунктов поднимали проблемы, актуальные для всех сельских территорий: ремонт дорог, вывоз ТБО, освещение улиц, качество питьевой воды, работа учреждений здравоохранения, стоимость лекарств, отсутствие рабочих мест.

"Практически во всех сельских территориях люди задают одни и те же вопросы. Вот и в Багаевском районе жители возмущаются ходом так называемой "мусорной реформы" – состоянием мусорного полигона, работой регионального оператора, а также возросшей оплатой за вывоз твердых бытовых отходов. Проблемы, связанные с выделением земли под коммерческие проекты, под жилищное строительство для многодетных семей также вызывают много вопросов у присутствовавших на встрече. Причин для возникновения проблемных мест много – это и несовершенство федерального и областного законодательства, и не всегда эффективная работа местной власти. Но основная причина – явное недофинансирование муниципальных бюджетов. Дефицит средств не позволяет в полную меру осуществлять выполнение возложенных на администрацию полномочий", – комментирует Сергей Косинов.

1
2
3

По ряду вопросов Сергей Александрович дал необходимые разъяснения в ходе встречи, остальные обращения взяты в работу.

Михаил Емельянов: существенный рост зарплат при сегодняшней экономической политике невозможен
При поддержке СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Ростове состоялся очередной областной конкурс "Союз талантов Дона"
Михаил Емельянов стал соавтором поправки в закон об образовании
"Известия": привязку к МРОТ могут исключить из Гражданского кодекса