13 марта 2019

Сергей Косинов принял участие в обсуждении доклада уполномоченного по правам ребенка

Уполномоченный по правам ребенка в Ростовской области Ирина Черкасова выступила с информацией о работе в 2018 году. В заседании "круглого стола" комитета по социальной политике Законодательного Собрания Ростовской области приял участие руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Сергей Косинов.

По прежнему острой остается проблема социальной рекламы "детского вопроса". Сегодня на региональном уровне нет четких документов, регламентирующих какая и в каком количестве рекламная продукция должна присутствовать в области. Мы проигрываем в данном вопросе нашим региональным соседям. Люди с трудом ориентируются, какие требования закона предъявляются к родителям, какие обязанности лежат на несовершеннолетних. Средства на решение этого вопроса находить надо, соответствующее поручение дано в процессе работы "круглого стола", – прокомментировал Сергей Косинов. – Не менее острым является вопрос качества питания в детских дошкольных и школьных учреждениях. Выполняя требования 44 федерального закона, руководители детских организаций не вправе предъявлять повышенные требования к победителям конкурса на поставку продуктов. А последние, в свою очередь,

Падая в цене до минимума, не способны обеспечить достойное качество. Поэтому мы еще раз предлагаем принять изменения в федеральное законодательство и поставить требование качества продуктов для учреждений образования и здравоохранения на первое место".

Анатолий Котляров принял участие в обсуждении транспортно-дорожных проблем Пролетарского района
Не стали ждать милости чиновников – сделали сами
Вопросы сохранения памятников истории и культуры обсудят в парламенте Дона
Делегация таганрогских справедливороссов побывала в гостях у коллег из Чеченской республики