28 февраля 2019

Плачевное состояние дорог Таганрога попало на центральное телевидение

Дороги города Таганрога продолжают оставаться не просто проблемой, а настоящей бедой как для автомобилистов, так и для пешеходов. Город, который по нраву гордится своим основателем Петром Первым, имеет самые страшные дороги не только в области, но и, наверное, во всей стране. О так называемом "качестве" таганрогских дорог знают уже не только горожане, но и благодаря федеральным СМИ – миллионы россиян.

Очередной всплеск народного негодования снова вызвали как зимние состояние дорог, так и "растаявший" вместе со снегом асфальт. Если центральные улицы еще поддерживаются в удовлетворительном состоянии, то остальные – просто брошены на произвол судьбы. Ямы на проезжей части зачастую достигают неимоверных размеров. Таганрогской достопримечательностью стала яма в 16 сантиметров глубиной прямо напротив знаменитого домика Антона Павловича Чехова. Теперь она тоже знаменита!

Провинциальные горе-специалисты от городских властей, совсем не удосуживаясь настоящим ремонтом дорожного покрытия, просто засыпают эти ямы щебенкой. Благодаря такой дерзновенной "новаторской" мысли таганрогские дороги теперь не только с ямами, но они еще и усыпаны разлетевшимся гравием, который к тому же еще и летит в капоты и стекла автотранспорта.

Такое наплевательское отношение властей к простым таганрожцам довело до кипения души многих горожан. Слава Богу, народ не взялся за топоры, а обратился за помощью к людям, которые своими делами уже многократно помогали горожанам и поэтому имеют у таганрожцев уважение и доверие.

Помог группе активным автомобилистам руководитель пресс-службы местного отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Андрей Кудрявцев, известный таганрожцам своим желанием помочь городу. Он предложил провести обращение к власти, которое потом приобрело название "Осиновые колья". Напомним читателям, что согласно старинным русским преданиям, осиновые колья забивают во всякую нечисть, мешающую жить простому народу.

На этот раз, конечно, обошлось без кровопускания, а осиновые колья среди бела дня были забиты в ямы таганрогских дорог, а чтобы народ знал – кто довел до такого состояния таганрогские магистрали – на вбитых кольях были удачно закреплены портреты городских руководителей – ведь кто, как не они, обязаны содержать дороги в отличном состоянии. Ведь народ должен знать своих "героев".

И обращение было услышано! Вначале многие автомобилисты не поняли, зачем кроме ям на наших дорогах еще и колья торчат, но рассмотрев портреты "виновников торжества", которые с кольев благоговейно взирали на простых горожан, обращение к власти поддержали.

Таганрожцы долго обсуждали эту вполне закономерную гражданскую инициативу, а благодаря федеральным СМИ – состояние таганрогских дорог и городских властей, доведших город до такого мерзкого состояния (при том, что деньги-то на дороги выделяются регулярно!), это обсудили и миллионы россиян, и не только на улицах, но и в больших серьезных кабинетах – "Таганрог и довели до такого состояния!"

Очень хорошо, что инициатива общественников привлекла внимание не только простых горожан, но и представителей властей и политических партий. Но, если городские власти попытались в очередной раз инициативу граждан проигнорировать и спрятаться за официальными справками о "безумных количествах" квадратных сантиметров отремонтированных дорог, то политические партии, законные представители граждан, с пониманием отнеслись к поднятому злободневному вопросу и поддержали таганрожцев в их борьбе за их законное право – ездить по ровным дорогам, как ездят все нормальные люди по всему миру.

Помощь оказала в городе только одна партия – СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Руководитель местного таганрогского отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Лариса Овсиенко взяла на себя организацию и ответственность за автопробег, словом и делом защитила таганрожцев, за что многие из них лично выражали ей благодарность и говорили от всей души – спасибо!

Будем надеяться, что эта и многие другие городские проблемы будут решены при поддержке этих неравнодушных людей. И город заживет нормальной спокойной жизнью.

Ведь это наша жизнь, наш город, и за это надо бороться. Общественность должна победить бюрократизм, думаем, это СПРАВЕДЛИВО!

Смотрите 8 минут и все поймете сами:

Источник: Прямаялиния161.рф

Борис Вальтер: "Мы гордимся успехами наших выпускников в обучении и спорте!"
Сергей Косинов встретился с жителями Азова и Азовского района
Борис Вальтер провел прием граждан в городе Батайске
Михаил Емельянов провел в Госдуме круглый стол "Денежно-кредитная политика и экономический рост в РФ"
Литературная премия СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ 2019