20 февраля 2019

Сергей Косинов и Эдуард Шапошников проверили качество оказания государственных услуг в подразделениях ГИБДД

В минувшую субботу рабочая группа Общественного Совета при ГУ МВД России по Ростовской области, в состав которой вошли председатель Общественного совета Заслуженный юрист России Эдуард Шапошников, его заместитель – Вера Южанская, а также эксперт Общественного совета, депутат Законодательного Собрания Ростовской области Сергей Косинов, проконтролировала качество оказываемых государственных услуг в регистрационно-экзаменационном подразделении отделения №1 МРЭО ГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области.

Члены и эксперты Общественного совета встретились с руководством, сотрудниками подразделений и гражданами, пришедшими на прием, осмотрели помещения, где производится регистрация автотранспортных средств, выдача государственных номеров и водительских удостоверений; а также экзаменационные классы и закрытые площадки для проведения экзаменов по первоначальным навыкам управления транспортным средством. Представители общественности проанализировали доступность и наглядность информационных стендов, а также время и качество оказания государственных услуг.

"Был приятно удивлен: после смены руководства отдела многое изменилось к лучшему. У людей нет негатива, время ожидания в очередях значительно сократилось. В залах получения и обмена водительских удостоверений, получения номеров замечаний со стороны посетителей нет. Пока остаются вопросы к организации сдачи экзаменов, особенно практики. Зала ожидания нет, претенденты на права "мерзнут" на улице, либо в предбаннике здания. Но радует, что у нового руководства уже есть план позитивных перемен по этому вопросу" _ прокомментировал Сергей Косинов.

1
2
3
4
5
6
7

По итогам проверки существенных нарушений выявлено не было. Общественным советом при региональном главке МВД для руководства ГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области подготовлена аналитическая записка с выводами и рекомендациями по улучшению работы.

Практика подобных мероприятий дает возможность оценить работу органов внутренних дел и достичь открытого диалога полиции и общества.

По материалам источников: ГУ МВД

Михаил Емельянов: существенный рост зарплат при сегодняшней экономической политике невозможен
При поддержке СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Ростове состоялся очередной областной конкурс "Союз талантов Дона"
Михаил Емельянов стал соавтором поправки в закон об образовании