20 февраля 2019

Михаил Емельянов стал соавтором закона о поддержке семей

Лидер СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов, первый зампред фракции Михаил Емельянов, депутаты Ольга Епифанова, Олег Шеин, Валерий Газзаев и другие 19 февраля внесли законопроект "О социальной поддержке семей, имеющих детей". Эта программная комплексная инициатива, направленная на реализацию эффективной демографической политики, повышение благосостояния российских семей.

Поддержка предусмотрена и для тех, кто только готовится к рождению ребёнка. Так, согласно инициативе, беременным женщинам должно выплачиваться дополнительно ежемесячное пособие в 2 тысячи рублей. Аналогичная выплата предлагается для семей с детьми до трёх лет. Для семей, проживающих в районах Севера, Сибири, Дальнего Востока, сумма увеличивается на 50%. В соответствии с законопроектом, семьям, в которых после 31 декабря 2018 года родился первый ребёнок, должна предоставляться единовременная выплата в размере не менее 54 444 рублей. Для студенческих семей аналогичная выплата предусмотрена в сумме 57 438 рублей. Кроме того, таким семьям предлагается выплачивать ежемесячную социальную помощь в размере прожиточного минимума в регионе проживания. Кроме того, законопроект предполагает дополнительные ежемесячные выплаты для многодетных семей в размере 1 968 рублей на каждого ребёнка.

Законопроект -http://www.spravedlivo.ru/9448510

Источник: emeljanov.ru

Ростовский трамвай предлагают сделать бесплатным
Вопросы сохранения памятников истории и культуры обсудили в парламенте Дона