20 февраля 2019

Система местного самоуправления "терпит бедствие" – ожидания от послания

Прошлогоднее послание президента РФ Владимира Путина на 100% было посвящено внешнеполитическому курсу и тому, как страна будет жить в условиях антироссийских санкций. В этом году глава государства коснётся внутренних проблем, считает руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Ростовской области Сергей Косинов.

"Послание – означает сделать посыл, то, к чему мы должны идти. Депутаты на основании послания выстраивают план действий или, как это модно сейчас называть, создают "дорожную карту", – отметил собеседник ИА REGNUM.

"Лично я ожидаю, что президент обратит внимание на катастрофическое положение в системе местного самоуправления. На сегодняшний день она не отвечает требованиям времени. Оно [местное самоуправление] должно быть самодостаточным. Администрации районов должны привлекать инвестиции, а не Агентства инвестиционного развития, в развитии территорий должны быть заинтересованы чиновники на местах, руководители муниципалитетов".

По его мнению, необходимо также пересмотреть политику в сторону муниципалитетов.

"Необходимо комплексное развитие территорий. Строя городскую среду, мы не имеем средств, чтобы содержать то, что есть. Сегодня как никогда актуально: спасение утопающих – дело рук самих утопающий. Но, чтобы спастись, надо в корне менять подход к системе местного самоуправления", – считает Косинов.

ИА REGNUM напоминает, что доцент кафедры социальных технологий Южного федерального университета, кандидат политических наук Дмитрий Абросимов считает, что в этом году внимание президента РФ будет привлечено внутренней политике, социальной сфере и кадровому обеспечению органов государственной власти.

По словам главы Ассоциации защиты бизнеса, общественный омбудсмен по защите прав предпринимателей, содержащихся под стражей, Александра Хуруджи, пришло время продемонстрировать волю к восстановлению экономики и улучшению жизни каждого гражданина, изменению ситуации в здравоохранении и ЖКХ.

Источник: ИА REGNUM

Борис Вальтер: "Мы гордимся успехами наших выпускников в обучении и спорте!"
Сергей Косинов встретился с жителями Азова и Азовского района
Борис Вальтер провел прием граждан в городе Батайске
Михаил Емельянов провел в Госдуме круглый стол "Денежно-кредитная политика и экономический рост в РФ"
Литературная премия СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ 2019