18 февраля 2019

Сергей Косинов: Пора навести порядок в сфере пассажироперевозок легковым такси

В минувший четверг на заседании комитета по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике, транспорту и связи депутаты Законодательного Собрания Ростовской области рассмотрели вопрос о регулировании отдельных отношений в сфере перевозки пассажиров и багажа легковым такси. С информацией о перспективах развития и проблемах отрасти выступил заместитель министра транспорта Ростовской области Сергей Ушаков.

По словам замминистра, до настоящего времени на территории региона продолжают работать таксисты-нелегалы. В соответствии действующим законодательством им предусматривается только штраф в размере 5 тысяч рублей. При этом, у уполномоченных органов так и нет законодательной возможности самостоятельно проверять нелегалов, проверки проводятся только совместно с полицией, не предусмотрена ответственность для диспетчерских служб за передачу заказа такси водителю, не имеющему разрешения на осуществление деятельности.

Как отметил генеральный директор Ассоциации региональных пассажирских перевозчиков Сергей Корпенко, от существующих проверок страдают только работающие официально перевозчики, которые только за не пройденный медосмотр могут быть оштрафованы до 30 тысяч рублей. Все может привести к тому, что на рынке останутся только так называемые "бомбилы".

"Когда мне говорят, что проводятся проверки совместно с ГИБДД, то я к этому отношусь очень скептически. Мы знаем, сколько машин у них осталось в результате прошедшей оптимизации, и они сами заявляют о том, что экипажей не хватает на места ДТП выезжать, не говоря же о проверке таксистов. И это в Ростове. А вот в муниципалитетах и транспорта-то никакого не осталось, все держится только такси. Вот, например, в Родионовке все передвигаются на такси. И почти все эти такси работают незаконно. Мы все время ищем средства для пополнения бюджета. Так давайте наведем порядок в сфере пассажироперевозок легковым такси. Тем самым мы сможем обеспечить и безопасность поездок для жителей области, и пополнение бюджета. Фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" еще пять лет назад предлагала отдать на уровень муниципалитетов этот вопрос, чтобы они контролировали и ставили на учет нелегалов, я считаю, что нужно к нему вернуться", – прокомментировал руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Сергей Косинов.

Автор: пресс-служба РО, фото Анатолия Карбинова

Ростовский трамвай предлагают сделать бесплатным
Вопросы сохранения памятников истории и культуры обсудили в парламенте Дона
Анатолий Котляров принял участие в обсуждении транспортно-дорожных проблем Пролетарского района