СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Ростовской области

постоянный адрес материала: http://rnd.spravedlivo.ru/005163253.html

Михаил Емельянов: ларьки должны вернуться не во все города

11 февраля 2019

Возвращать ларьки и торговые палатки следует далеко не в каждом городе, чтобы не портить их внешний облик. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 11 февраля заявил первый замглавы фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме Михаил Емельянов.

О том, что Минпромторг планирует вернуть на улицы российских городов торговые палатки и ларьки, заявил в интервью "Российской газете" замглавы Минпромторга РФ Виктор Евтухов. Так, отметил он, производители, которые не могут сегодня представить свою продукцию в магазины торговых сетей или на другие площадки, получат возможность выйти на рынок.

"Идея демонополизировать розничный рынок и размыть монополизм торговых сетей на торговлю товарами, прежде всего отечественными, – это, конечно, правильная идея", – отметил Емельянов.

Однако, по его словам, к возврату ларьков нужно подходить дифференцированно.

"В крупных городах, где есть много небольших магазинов, как, например, в Москве и областных центрах, возвращение ларьков может просто испортить облик городов. А что касается небольших городов, где торговые сети часто становятся чуть ли не единственной торговой точкой, то там, естественно, нужны ларьки. То есть, идея в целом правильная, но её реализация должна быть хорошо продумана", – считает Емельянов.

При этом, уверен он, увеличение количества торговых точек повысит популярность именно российских товаров, что необходимо сегодня.

"Доступ отечественных производителей на отечественные рынки – это проблема, которую надо решать, потому что торговые сети чаще всего контролируются нерезидентами РФ. У них глобальные поставки по всему миру и они часто поставляют товары из-за рубежа в ущерб отечественным производителям", – уверен Емельянов.

Источник: ИА REGNUM