СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Ростовской области

постоянный адрес материала: http://rnd.spravedlivo.ru/005163153.html

Специалисты Центра защиты прав граждан заставили адвоката вернуть клиенту 25 000 рублей за неоказанную услугу

07 февраля 2019

В Центр защиты прав граждан "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" обратилась за помощью жительница Ростова-на-Дону, инвалид-колясочник Светлана Мишина. Женщину обманул адвокат из Адвокатской палаты Ростовской области.

– Мне нужна была помощь в составлении искового заявления в суд. Нашла по объявлению адвоката. Он запросил за свои услуги 25 000 рублей. Я попросила рассрочку, но адвокат сказал: "Нет денег – нет искового заявления", – рассказывает Светлана Мишина.

После такого ультиматума Светлана выплатила адвокату все 25 000 рублей. Расписку о получении денег или квитанцию адвокат не дал, зато пообещал привезти готовое исковое заявление на следующий день.

– Как мы и договаривались, адвокат приехал ко мне домой на следующий день, привез документы, которые брал для составления иска, и конверт. Отдал мне все это и быстро уехал. Я была уверена, что в конверте исковое заявление. Однако в конверте оказалась визитная карточка адвоката и рекламка его услуг. Неслыханная наглость! – говорит Светлана.

В течение двух недель женщина пыталась дозвониться до адвоката, но безуспешно. Когда же Светлана в итоге дозвонилась до него, адвокат клятвенно пообещал составить иск и подать его в Октябрьский районный суд Ростова-на-Дону.

– Умолял меня не жаловаться в Адвокатскую палату. Чтобы у адвоката была возможность подать от моего лица иск в суд, я даже оформила на него нотариальную доверенность. Заплатила нотариусу 650 рублей. Доверив судебные дела адвокату, я спокойно легла в больницу на плановое обследование, – вспоминает Светлана Мишина.

Но адвокат так ничего и не сделал, снова перестал отвечать на звонки. Скорее всего, он посчитал, что женщина не будет жаловаться на него и требовать возврата денег. Но не тут-то было!

Знакомые посоветовали Светлане обратиться за правовой помощью в ростовский Центр защиты прав граждан "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ". Специалисты Центра составили досудебную претензию на имя адвоката с требованием вернуть 25 000 рублей, а также стоимость оформления нотариальной доверенности – 650 рублей. Кроме того, была направлена жалоба в областную Адвокатскую палату с просьбой провести проверку по изложенным доводам и привлечь адвоката к дисциплинарной ответственности.

После этого адвокат сразу же позвонил Светлане Мишиной и сказал, что сейчас же привезет 25 650 рублей. Деньги он вернул. Кроме того, по делу адвоката назначена комиссия в Адвокатской палате Ростовской области.

Источник: Справедливо.Центр