06 февраля 2019

Предприятия Новошахтинска смогут оплачивать региональному оператору за фактически собранный мусор

4 февраля по инициативе депутатов Новошахтинской городской Думы от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в администрации города состоялось совещание по проблемным вопросам мусорной реформы.

В мероприятии принял участие депутат Законодательного Собрания Ростовской области, руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Сергей Косинов.

Открывая совещание, заместитель главы Администрации Новошахтинска по вопросам ЖКХ и транспорта Михаил Пархоменко обозначил, что новые правила по работе с ТБО, которые вступили в действие с 1 января 2019 год, выявили ряд вопросов, на которые участники совещания хотели бы получить ответы у представителей регионального оператора Красносулинского МЭОК ООО "Экострой-Дон". В частности, предпринимательское сообщество, представители организаций бюджетной сферы: школы, больницы, детские сады – обеспокоены ростом стоимости на вывоз твердых бытовых отходов.

"В мой адрес поступило более 20 обращений от организаций, работающих на территории города. Руководители предприятий говорят, что региональный оператор по вывозу мусора выставляет им квитанции по нормативам, заключать договоры исходя из объема фактически собранного мусора отказывается. При таком подходе оплата за вывоз ТБО увеличивается в разы! Это неизбежно приведет к росту цен на товары и услуги для жителей нашего города, – говорит депутат Новошахтинской Думы, руководитель местного отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Николай Маслинников. – А бюджетным организациям что делать? Откуда школа или больница возьмет 70-80 тысяч рублей на оплату квитанций от ООО "Экострой-Дон".

"Основной вопрос, который мы сегодня задаем региональному оператору, – это вопрос индивидуального подхода к каждому предприятию, с которым заключается договор, будь это коммерческие организации или бюджетники. Если они выдерживают все условия, то стоимость оплаты вывоза ТБО может быть как по нормативам согласно Постановлению Правительства РО, так и зависеть от фактического от объема собранного мусора. К сожалению, региональный оператор на заключение договоров по факту идет неохотно, хотя это не соответствует действующему законодательству. В ходе совещания мы обсудили все требования законодательства, и представители регионального оператора подтвердили готовность заключать договоры по обеим схемам", – прокомментировал Сергей Косинов.

Проблемы развития сельскохозяйственного машиностроения обсудили на заседании фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ"
Бизнес, общество, государство – партнеры, а не конкуренты
Проблемы и перспективы развития отрасли сельскохозяйственного машиностроения обсудят депутаты областного парламента
Сергей Косинов принял участие в отчете главы Щепкинского сельского поселения