06 февраля 2019

Сильные духом творческие люди с особенностями здоровья посетили Музей Истории России и Мастеркласс

5 февраля ребята батайской организации для людей с особенностями здоровья "Сильные духом" совершили путешествие в г. Ростов-на-Дону.

Утром их ждал ростовский Музей Истории России, а затем – теплая атмосфера, чай и дружеское общение в студии "Творческие люди". Мастера студии провели для ребят мастер-класс, на котором они сотворили своими руками настоящие поздравительные открытки.

Такое путешествие в мир культуры и творчества организовал для ребят депутат Законодательного Собрания Ростовской области, руководитель местного отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в г. Батайске Борис Вальтер. Борис Александрович поддерживает общественную организацию, но в этот раз не ребята встречали депутата у себя в гостях, а сами отправились в гости. Теперь такие путешествия станут доброй традицией.

– Люди с особенностями развития и здоровья тоже хотят видеть мир, быть среди людей. Им важно бывать там, где хорошо, где можно забыть о своих недугах, наполниться внутренними ресурсами, можно на равных творить, получать внимание, говорить о себе и своем творчестве и мыслях, радоваться, т.е. жить полноценно и ярко. Мы хотим, чтобы жизнь всех людей, независимо от диагноза, могла быть максимально полной. Насколько позволяет недуг и даже больше. Мы хотим, чтобы родители могли видеть счастье в глазах своих детей и радоваться их удачам, видеть их творческое воодушевление, а не страдание или печаль одиночества. Поэтому появился такой проект "Сильные духом -творческие люди", – прокомментировал событие Борис Вальтер.

1
2
3
4
5
6

Борис Александрович это день провел вместе с ребятами, разделив с ними впечатления от потрясающих интерактивных экспозиций Музея Истории Росси, душевного чаепития, до ярких творческих моментов.

"Это здорово когда творят плечо к плечу люди, увлеченные одной идей. В потоке вдохновения, за одним столом занимаются творчеством люди разного социального статуса и профессий, с инвалидностью и без... Это мощно! Это дарит особые эмоции и переживания. А еще новые, хорошие отношения, дружбу, творческие связи, дает отдачу! И наш проект позволяет это сделать", – подчеркнул Борис Вальтер.

Депутаты Законодательного Собрания Ростовской области приняли участие в заседании правления сельскохозяйственного кооператива "Донагрокурорт"
Борис Вальтер принял участие в заседании комитета ЗС РО по образованию
Лариса Овсиенко: Обязанность депутатского корпуса – стоять на защите интересов горожан
Капремонт не для депутатов: профильный комитет Донского Заксобрания не поддержал инициативу о новом порядке утверждения тарифа на капремонт