30 января 2019

Сергей Косинов: Таганрогу просто необходима отдельная программа реанимации города

28 января депутат Законодательного Собрания Ростовской области, руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Сергей Косинов в рамках работы на закрепленной территории посетил город Таганрог.

В ходе визита Сергей Косинов провел рабочую встречу с главой Администрации города Андреем Лисицким и начальником Управления ЖКХ города Валерием Каргаевым, на которой были обсуждены вопросы ремонта городского канализационного коллектора, состояния дорог, "мусорной реформы". После встречи депутат ознакомился с ходом ремонтно-восстановительных работ на городском канализационном коллекторе.

В этот же день Сергей Косинов встретился с председателями дачных и садоводческих товариществ и провел прием граждан по личным вопросам. Руководители товариществ подготовили на имя депутата ряд коллективных обращений, касающихся работы общественного транспорта – с января 2019 года изменился маршрут автобуса, теперь многим жителям дачных товариществ приходится добираться до работы или учебы с пересадками, кроме того отсутствует какое-либо расписание движения автобусов, очень часто приходится стоять на остановке по несколько часов. Много вопросов у жителей товариществ к ООО "Экотранс" – нет четких критериев для заключения договоров, не проработана логистика, нет транспорта, имеющего возможность проезжать по узким улочкам, много претензий к "ТНС Энерго".

Основной проблемой, с которой таганрожцы пришли на прием к областному депутату, остаются вопросы сферы жилищно-коммунального хозяйства.

"В Таганроге просто необходима отдельная программа реанимации города. Нынешние подходы с финансированием инфраструктуры, привлечением инвесторов концессионеров не работают. Культурная столица юга России находится в удручающем состоянии, латания дыр с тем же канализационным коллектором проблемы не решают, мусорные баки, заполонившие город, превращают его в "заштатную" окраину, дороги с каждым годом все хуже и хуже. На встрече с главой администрации Андреем Лисицким я обратил внимание, что у нас времени на раскачку нет. Надо принимать кардинальные меры: федерация должна дать достаточно средств для обновления инфраструктуры, также просто необходимо навести порядок с недобросовестными подрядчиками, не выполняющими свои договорные обязательства. Город надо спасать, и я как депутат Законодательного Собрания готов включиться в эту работу" – прокомментировал итоги поездки Сергей Косинов.

Борис Вальтер: "Мы гордимся успехами наших выпускников в обучении и спорте!"
Сергей Косинов встретился с жителями Азова и Азовского района
Борис Вальтер провел прием граждан в городе Батайске
Михаил Емельянов провел в Госдуме круглый стол "Денежно-кредитная политика и экономический рост в РФ"
Литературная премия СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ 2019