22 января 2019

Сергей Косинов: московским чиновникам нужно работать над ростом реальных доходов жителей страны

В России предложили ввести алименты в пользу неработающего родителя, с которым после развода остались проживать дети. Председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец направила соответствующую инициативу в Министерство труда России.

Сумма алиментов должна определяться из расчета минимального размера оплаты труда и составлять не менее одного МРОТ (в России с 1 января он вырос до 11 280 рублей). Выплачивать ее предлагается до тех пор, пока ребенку (или младшему из детей) не исполнится 18 лет либо родитель не устроится на работу.

По мнению Волынец, эта мера позволит защитить интересы детей, оставшихся с неработающим родителем, и сделать снижение уровня жизни неполной семьи менее заметным. Однако депутат Законодательного Собрания Ростовской области, член комитета по социальной политике и труду, глава парламентской фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", отец троих детей Сергей Косинов предложил московским чиновникам вместо этой инициативы рассмотреть предложения, касающиеся повышения уровня доходов россиян.

"По данным Ростовстата, средняя зарплата на предприятиях Ростовской области составляет 27,5 тысячи рублей, из которых мать-одиночка должна будет отдать немалую сумму за одни только услуги ЖКХ, особенно в отопительный период. Трат много, на детей действительно остаются копейки, но это говорит о том, что надо не "вешать" на отца содержание матери его ребенка, а смотреть на проблему глубже и работать над ростом реальных доходов жителей страны", – отметил Сергей Косинов.

По материалам источников: ДОН24

Ростовский трамвай предлагают сделать бесплатным
Вопросы сохранения памятников истории и культуры обсудили в парламенте Дона
Анатолий Котляров принял участие в обсуждении транспортно-дорожных проблем Пролетарского района