СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Ростовской области

постоянный адрес материала: http://rnd.spravedlivo.ru/005162658.html

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ против присоединения к городу Ростову-на-Дону Аксайского района и города Батайска

21 января 2019

В минувшую субботу под председательством депутата Госдумы, руководителя областной партийной организации Михаила Емельянова состоялось заседание Бюро Совета регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Ростовской области.

Поводом для встречи послужили обращения в адрес депутатов от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ от жителей Аксайского района и города Батайска, обеспокоенных информацией о планируемом присоединении этих муниципалитетов к Ростову-на-Дону. Батайчане и жители Аксайского района задают справедливые вопросы: почему нарушаются наши права? Почему власти сами решают в каком муниципалитете нам жить? Какую прописку иметь? Какие налоги платить?

Напомним, что на первом в этом году заседании Правительства региона было принято решение о создании межведомственной рабочей группы по вопросам преобразования муниципальных образований в Ростовской области. Однако в ее состав не вошли ни оппозиционные депутаты, ни представители общественных организаций.

Члены Бюро Совета выразили обеспокоенность складывающейся ситуацией, информационным вакуумом вокруг предполагаемого объединения, а также возможным механическим присоединением Аксайского района и Батайска к городу Ростову-на-Дону.

Жители Аксайского района в случае присоединения лишатся ряда льгот – компенсации отдельным категориям расходов на ЖКХ, увеличится стоимость ОСАГО и ставка транспортного налога, кадастровая и рыночная стоимость жилья, стоимость патента для индивидуальных предпринимателей, кроме того возрастут цены на коммунальные услуги...

Было принято единогласное решение о направлении обращения в адрес Губернатора Ростовской области В.Ю. Голубева о недопустимости механического объединения муниципалитетов, без детального обсуждения вопроса со всеми жителями указанных территорий, общественными и политическими силами.