14 января 2019

Михаил Емельянов: Использование газа в быту опасно!

Сегодня рано утром в результате взрыва бытового газа в городе Шахты обрушилось два этажа жилого дома, пострадало минимум 7 человек, один погиб, 140 эвакуированы. На месте трагедии работают спецслужбы.

"Нужно не только найти виновных в трагедии и помочь пострадавшим, но и предупреждать возникновение подобных ситуаций впредь, – уверен депутат Госдумы Михаил Емельянов. – Это уже второй трагический случай за последние две недели. Причиной может быть как человеческий фактор, так и изношенность оборудования, ненадлежащее качество его обслуживания, а зачастую вообще отсутствие такого обслуживания по различным причинам. Но есть более глубокая причина – использование газа в быту опасно! Еще полтора года назад депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" внесли в Госдуму законопроект, направленный на повышение безопасности использования бытового газа. Законом предлагается запретить устанавливать газовые плиты в строящихся многоквартирных домах и в старых домах после капремонта. Однако, до настоящего времени проект закона не рассмотрен. Оппоненты говорят, что переход на электричество будет стоить недешево. Но проведенные нами расчеты показывают, что расходы для граждан на электроэнергию для приготовления пищи будут не выше, чем затраты на газ, учитывая, что он постоянно дорожает. СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ считает, пора принять радикальные меры – строящиеся дома должны быть оборудованы только электрическим отоплением и электрическими плитами, в старых домах также необходимо постепенно уходить от использования газа. Надеюсь, что профильное министерство оперативнее включится в работу, и уже в эту сессию Госдума сможет принять необходимое решение".

Михаил Емельянов: существенный рост зарплат при сегодняшней экономической политике невозможен
При поддержке СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Ростове состоялся очередной областной конкурс "Союз талантов Дона"
Михаил Емельянов стал соавтором поправки в закон об образовании
"Известия": привязку к МРОТ могут исключить из Гражданского кодекса