09 января 2019

Михаил Емельянов: 2019 год должен стать годом исправления ошибок

Первый заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Михаил Емельянов выступил перед пленарным заседанием Госдумы 9 января 2019 года.

Депутат отметил, что фракция подготовила ряд законопроектов, направленных на исправление сделанных в 2018 году ошибок: "В ближайшее время будет внесён законопроект, который вводит ответственность Центробанка не только за курс национальной валюты и инфляцию, но и за экономический рост и уровень безработицы. Мы считаем, что если Центробанк не будет выполнять эти задачи, то его руководство должно быть отправлено в отставку. Второй законопроект фракции в области экономики касается отмены возврата НДС экспортёрам сырья. Если этот закон будет принят, то НДС можно будет снизить до 16%. И, наконец-то, бюджет. Наша фракция убеждена, что должны быть внесены поправки в федеральный бюджет. Они сейчас готовятся".

Также Михаил Емельянов обратил внимание на три законопроекта СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ по социальной защите населения:

"Прежде всего, это законопроект о прогрессивной шкале налогообложения. Он уже внесён на рассмотрение в Госдуму. Если он будет принят, то мы сократим разрыв между бедными и богатыми и уменьшим социальное напряжение в обществе. Второй законопроект касается пенсионной системы и предлагает отказаться от накопительно-страховой системы и перейти к распределительной, и тем самым пересмотреть тут драконовскую пенсионную реформу, за которую большинство депутатов Госдумы проголосовало в прошлом году. Также мы хотим вновь поднять тему "детей войны". Этот законопроект внесён в Государственную Думу, и мы будем настаивать на том, чтобы он был рассмотрен".

Кроме того, как рассказал Михаил Емельянов, подготовлены законопроекты о совершенствовании выборов: "Мы будем настаивать на отмене муниципального фильтра, на отмене досрочного голосования при выборах в местные органы власти, а также мы считаем необходимым вернуть прямые выборы глав городов и районов. Люди должны голосовать за тех, кто будет ими управлять".

Пресс-конференция руководства регионального отделения
Сергей Косинов принял участие в отчетном Собрании Ростовского областного отделения Всероссийского добровольного пожарного общества
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ внесла в Законодательное Собрание области закон о "детях войны"
Выступление Бориса Вальтера на заседании комитета ЗС РО по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике, транспорту и связи