ГлавнаяНовостиЛицаФото/ВидеоКонтакты

29 декабря 2018

Борис Вальтер: Автобусы из Батайска поедут через Ворошиловский в феврале

Появление Вальтера в стенах Заксобрания в сентябре этого года стало отправной точкой для существенных перемен в нашем городе. Очевидно, что результаты голосования, которые изменили судьбу самого батайчанина Бориса Вальтера, смешали четко разложенные карты на столах целого ряда чиновников. Напомним, именно весомая победа этого кандидата привела к отставке Валерия Путилина и полной смене первых лиц Администрации города.

Мы взяли интервью у Бориса Александровича, а на вопросы БВ он ответил на своем рабочем месте – в кабинете юриста одного из предприятий города, где он продолжает трудиться. Ведь депутатство, по сути, – общественная деятельность.

На первый вопрос о том, есть ли у города перспективы быстро выйти из кризисного финансового положения, он ответил так:

– Перемены фундаментальные, к нам работать пришли много людей из области. Теперь в Батайской администрации появилась новая команда с опытом работы на областном уровне и, на мой взгляд, вполне профессиональная. Так что результаты точно будут, просто нужно дать время.

Борис Вальтер считает, что для Батайска стало большим везением то, что в Законодательном собрании интересы батайчан теперь представляет председатель Александр Ищенко. Его возможности гораздо шире, чем у рядового депутата, а значит, и ждать можно большего.

Каких положительных результатов от своей недолгой работы в новом качестве рядового депутата Заксобрания области добился батайчанин?

– "Обломилось" нашему городу пока, конечно, меньше, чем хотелось, но успех заметный, – улыбнулся собеседник. – Я просил внести в областной бюджет восемь поправок. Была принята поправка по капремонту лицея №10, в размере 74 млн. рублей, что позволит увеличить количество учебных мест для детей. Ведь сегодня переполненность школ – это, пожалуй, самая острая проблема Батайска.

Действительно, у нас в городе во вторую смену занимаются около 40% учащихся и это абсолютный рекорд в Ростовской области!

Пока не одобрены поправки по финансированию ремонта еще трех батайских школ №№5, 7 и 9; подготовки проектно-сметной документации для двух новых средних учебных заведений и для создания безбарьерной среды в ГКДЦ.

А вот финансирование капремонта кровли в ГКДЦ в размере 8 млн. рублей одобрили, но ... на 2020 год. То есть к юбилею Батайска крыша будет еще течь.

На вопрос БВ о том, почему у Батайска появились долги в сотни миллионов рублей, Вальтер ответил:

– Достоверно ответить не удастся, просто я не владею всей информацией. Чтобы это выяснить, нужно провести скрупулезную серьезную, аналитическую работу, свести все факты по городским расходам, аукционам и т.п. Там вопросов может всплыть много. Но заниматься этим в данный момент просто некому – у нового главы масса других забот. А навскидку предположить можно то, что были допущены существенные ошибки или недоработки в деятельности предыдущей команды администрации города.

С подачи областных "кураторов" депутатов Ищенко и Вальтера на очередном заседании Заксобрания, прошедшем в ноябре, было сформулировано поручение комитету по строительству, транспорту и ЖКХ проработать вопрос по транспортному сообщению между Батайском и Ростовом через Ворошиловский мост. А уже в декабре руководитель комитета отчитался, что маршрут построен.

Причем это будет новый дополнительный маршрут, а не изменение одного из действующих. Транспорт планируется запустить где-то в конце февраля следующего года. Но пока не ясно, из какой точки автобус будет отправляться из Батайска и куда конкретно будет пребывать в Ростове.

А вот с остановкой на "МегаМаге" проблема практически пока не решаема. Слишком интенсивно движение транспорта возле торгового центра. Потому остается только вариант с остановкой напротив "Ростов-Арены", где есть подземный переход. Не совсем рядом, но в шаговой доступности.

– О работе в Заксобрании могу сказать, что это совершенно другой уровень, – поделился впечатлениями от новой деятельности Борис Вальтер. – Общий уровень подготовки, профессионализм, КПД работы депутатов, по моему личному мнению, выше. Работать очень интересно даже с точки зрения организации процесса. Деятельность интенсивная, в сравнении с городской Думой. Работать нужно не менее двух дней в неделю, причем все действия требуют серьезной подготовки.

А вот заработная плата депутатам законодательного собрания так же, как и городским, не положена. Оплачивается только труд двух помощников. Еще 25 тысяч рублей в месяц выделяется для возмещения расходов на осуществление депутатской деятельности – транспорт, связь и прочее.

На вопрос о том, какое место в жизни занимает Батайск, Борис Александрович ответил вот как:

– Возможно, это прозвучит несколько высокопарно, но я действительно хочу принести пользу Батайску. Надеюсь, что после моей работы в Заксобрании батайчанам будут видны конкретные результаты. И уезжать из города на ПМЖ я никуда не планирую. Разве что, если это понадобится в будущем по работе, но даже тогда я как минимум буду жить на два города. Прикипел я к Батайску и все тут!

Источник: Батайское время

Из Багаевского района, Василий Кибиткин: Люди – не мусор
Михаил Емельянов провел круглый стол о налогообложении самозанятых
Михаил Емельянов: Полпред Устинов послал недвусмысленный месседж о возврате к прямым выборам мэра Ростова-на-Дону
Первомайский район: Мы со всеми, у кого доброе сердце
Переходим на предвыборное положение
Программа партии
Руководство
Устав партии
История партии
Контакты
Вступить в партию