05 декабря 2018

Сергей Косинов: муниципальных депутатов беспокоит повышение оплаты за капитальный ремонт

Руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Сергей Косинов посетил с рабочим визитом город Таганрог. В рамках поездки депутат принял участие в заседании городской Думы, посетил Дворец детского творчества и провел прием граждан.

В повестку заседания Городской Думы было включено 15 вопросов, но наиболее оживленная дискуссия состоялась при рассмотрении традиционных проблем сферы жилищно-коммунального хозяйства города.

"В ходе обсуждения вопроса "О реализации в Таганроге "Региональной программы по проведению капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Ростовской области на 2015 – 2049 годы" муниципальные депутаты высказали позицию о недопустимости повышения размера оплаты стоимости капитального ремонта на 38%. Мои коллеги из городской Думы отметили, что повышение стоимости капремонта – самый распространенный вопрос, который волнует жителей города. Люди не понимают, почему Президент говорит о повышении тарифов на услуги ЖКХ не выше 5%, а в платежках за капремонт цифры растут гораздо сильнее. Депутаты единогласно поддерживают позицию, изложенную в нашем законопроекте, что размер платы должен контролироваться депутатами и службой по тарифам, а не утверждаться Постановлением Правительства региона на основании предложений и расчетов регионального оператора", – прокомментировал Сергей КОСИНОВ.

В это же день Сергей Косинов посетил Дворец детского творчества города Таганрога, где обсудил с директором учреждения Людмилой Турик проблемные вопросы дополнительного образования детей, а также встретился с жителями города, записавшимися на личный прием к депутату.

Состоялось очередное заседании фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном Собрании Ростовской области
Сергей Косинов: Пора навести порядок в сфере пассажироперевозок легковым такси
Борис Вальтер: норматив накопления мусора –это профанация или чья-то преступная жадность
Михаил Емельянов: Орешкин провалил попытку снять негатив пенсионной реформы