28 ноября 2018

Михаил Емельянов: лишение прав за оставление места ДТП нельзя заменять штрафом

Первый заместитель председателя Комитета ГД по государственному строительству и законодательству, первый заместитель руководителя фракции "СР" Михаил Емельянов не поддержал законопроект фракции ЛДПР, предполагающий введение штрафа в размере пяти тыс. руб. в качестве альтернативы лишению водительских прав или административному аресту за оставление места ДТП.

"Я не поддерживаю этот законопроект. Я считаю, что оставление места ДТП – это очень серьезное нарушение. Лишение прав либо административный арест являются важным сдерживающим фактором. За пять тыс. руб. любой лихач будет покидать место происшествия", – заявил он.

При этом политик отметил, что введение штрафа позволит избежать более жестких санкций только тем, кто может заплатить.

"Я считаю, что штраф не может быть альтернативой лишению прав и административному аресту. Чем выше будет штраф, тем больше он будет в пользу тех, кто может его заплатить – богатых нарушителей, лихачей и так далее", – подытожил парламентарий.

Источник: СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Депутаты фракции "СР" в ГД предлагают устанавливать в многоквартирных домах системы защиты от утечки газа
Михаил Емельянов: Использование газа в быту опасно!
Заседание Совета парторганизации в Гуково
Михаил Емельянов прокомментировал повестку пленарного заседания
Донецкое местное отделение подвело итоги работы в 2018 году