27 ноября 2018

Сергей Косинов: Я уже давно говорю, что главам в поселениях виднее, как эффективнее использовать бюджетные средства на дороги

27 ноября депутат Законодательного Собрания Ростовской области, руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Сергей Косинов принял участие в заседании Собрания депутатов Родионово-Несветайского района. В ходе мероприятия депутаты рассмотрели ряд вопросов, основными среди которых стали: "О передаче осуществления части полномочий по решению вопросов местного значения муниципального района сельским поселениям, расположенным в границах муниципального района "Родионово-Несветайский район" и "О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования "Родионово-Несветайский район".

"Сегодня на заседании районного Собрания принято решение о передачи части полномочий по решению вопросов местного значения муниципального образования Родионово-Невсетайский район поселениям, входящим в его состав. Муниципальные депутаты прислушались к просьбам глав поселений и вернули обратно полномочия по решению вопросов местного значения, связанных с дорожной деятельностью, организацией дорожного движения, обеспечением безопасности и муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог в границах поселений. Жизнь сама расставляет все на свои места. Я уже давно говорю, что главам на местах, в поселениях виднее, как эффективнее использовать бюджетные средства на дороги. Думаю, что в скором времени так же решится вопрос о передаче полномочий в сфере жилищно-коммунального хозяйства", – прокомментировал Сергей Косинов.

Кроме того, на заседании рассмотрены злободневные вопросы, связанные с закрытием отделения реабилитации лиц преклонного возраста и затянувшимся строительством детского сада в селе Генаральское.

"Ни в одном населенном пункте Волошинского поселения нет детского сада. Здание для его размещения должны были сдать в эксплуатацию еще три года назад. Но частный инвестор не может, в связи с нехваткой денежных средств, закончить строительство. У района также нет финансов. Вопрос не решается в течение долгого времени, страдают дети. По моему предложению депутаты Родионово-Несветайского района решили провести по данной проблеме отдельное совещание с приглашением всех ответственных и заинтересованных лиц из министерства образования и министерства строительства Ростовской области", – подчеркнул Сергей Косинов.

По материалам источников: zsro.ru

Сергей Косинов провел приемы граждан в Константиновском и Цимлянском районах
Михаил Емельянов провел в Госдуме круглый стол "Денежно-кредитная политика ЦБ РФ и развитие российской экономики"
Михаил Емельянов: Моя оценка экономических итогов года и деятельности правительства крайне негативная