ГлавнаяНовостиЛицаФото/ВидеоКонтакты

02 ноября 2018

Сергей Косинов: Просто поражает отношение руководства области и города Ростова к памятникам культуры

"Доходный дом В. Кисина и И. Фроймовича" (известный в народе как "Дом с ангелами") является памятником истории и культуры регионального значения. Построен он предположительно в 1899 богатыми ростовскими купцами Веньямином Кисиным и Исааком Фроймовичем, которые торговали мануфактурой и готовым платьем. После революции здесь располагались продуктовый магазин и адресное бюро. То самое бюро, где герой романа "Двенадцать стульев" отец Федор искал адрес инженера Брунса.

"Дом с ангелами" – здание со сложной судьбой: во время Великой Отечественной войны часть его была уничтожена бомбой. Уже в нынешнем столетии городская администрация здесь собиралась сделать музей, но планы эти так и остались только планами.

На сегодняшний день здание признано аварийным, почти все жильцы расселены, на стене висит баннер с надписью "Доступ запрещен. ВЕДУТСЯ ПРОТИВОАВАРИЙНЫЕ КОНСЕРВАЦИОННЫЕ РАБОТЫ" и ... все.

Общество охраны памятников истории и культуры уже несколько лет бьет во все колокола, призывая властей обратить внимание на разрушающийся памятник; жители города собирают подписи в защиту здания; инициативная группа художников даже смогла провести в пустующем доме выставку, чтобы привлечь внимание чиновников!

– Летом власти города в очередной раз пообещали нам навести здесь порядок, с нами встречались представители администрации Ленинского района и местной управляющей компании. Пообещали взять ситуацию под особый контроль, но дело с мертвой точки не сдвигается. – рассказывает Александр Кожин. – Я обратился за помощью к депутату Законодательного Собрания Сергею Косинову".

"Просто поражает отношение руководства области и города Ростова к памятникам культуры. Сколько бумаги исписано, вроде бы полезных законов принято, а в итоге – денег нет, их нет ни на что, тем более на памятники... Вместе с председателем общества защиты памятников истории и культуры Александром Кожиным побывал на Московской 72. Знаменитый "Доходный дом В. Кисина и И. Фроймовича", огромный стенд, где написано "Доступ запрещен. ВЕДУТСЯ ПРОТИВОАВАРИЙНЫЕ КОНСЕРВАЦИОННЫЕ РАБОТЫ", даже номера телефонов полиции, администрации... Но на этом и все. Рядом с входом уютно расположился персонаж, который спит как младенец. Никто его не беспокоит, хотя он здесь соорудил ложе, поставил стол, закусочку разложил... Что происходит здесь по ночам трудно даже представить, ведь большинство квартир пустует. Силами общественности и за ее же деньги сварили решетку на входе, но ее ломают периодически. У меня вопрос к администрации Ростова: чего ждем, когда спалят этот памятник архитектуры регионального значения? Он же практически единственный в Ростове остался в первозданном виде. Официально я документы по этому поводу готовлю, запросы будут, но меня беспокоит моральный фактор – говорим о единстве, о народе, об истории и так по хамски к этой истории относимся. СТЫДНО...", – прокомментировал депутат Законодательного Собрания Ростовской области Сергей Косинов на своей странице в социальной сети facebook.

1
2
3
4
5
До зимы ситуация с транспортом в Ростове наладится, а батайские автобусы будут ходить до ЦГБ
Батайск признан самой сложной территорией по нехватке мест в школах
Михаил Луганцев: и глава города, и сити-менеджер должны заниматься дорогами, мусором, бродячими собаками, ЖКХ, а не политикой
Михаил Емельянов: Правительство стремится собрать где угодно деньги для того, чтобы пополнять бюджет
Сергей Асташкин: звание "народный избранник" надо заслужить и оправдать
Программа партии
Руководство
Устав партии
История партии
Контакты
Вступить в партию